【当前位置】:首页>信息公开 >政策法规
名  称 关于印发《宿迁市市级医学重点学科复评工作方案》的通知
索 引 号 014319856/2018-00176 分  类 政策法规   卫生    通知
发布机构 卫生计生委 公开日期 2018-11-16
文  号 宿卫科教〔2018〕8号 关 键 词 印发 医学重点学科 复评 方案 通知
文件下载

关于印发《宿迁市市级医学重点学科复评工作方案》的通知

关于印发《宿迁市市级医学重点学科复评工作方案》的通知

宿卫科教20188

 

各县(区)卫生计生委,市各开发区、新区政法和社会管理办公室(社会事业局),市直有关医疗机构:

为认真做好市级医学重点学科复评工作,市卫生计生委组织制订了《宿迁市市级医学重点学科复评工作方案》,现印发给你们,请对照方案要求,做好相关准备工作。

 

 

                      宿迁市卫生计生委

                         20181116


宿迁市市级医学重点学科复评工作方案

 

一、复评时间

201811月下旬,具体时间另外通知。

二、复评对象

通过初评的45个学科,包括第一批市级医学重点学科15个、建设单位3个,今年新申报的学科27个。

三、复评工作程序

1.专家邀请。

拟邀请市外专家3名,其中内科2名(肿瘤科1名)、外科1名。市卫生计生委科教处按照31提供专家名单,每科3名共9名,请市第三派驻纪检组同志随机抽取确定所邀请专家。如第一次所抽取专家中有因故不能来宿参加评审工作者,则在剩下专家名单中再进行抽取确定。

2.资料核查。

对于进入复评的所有学科资料进行核对检查,核查组由市卫生计生委科教处、市医学会、市医院协会相关工作人员组成,核查记录材料签字备查。资料核查组负责对各申报学科的资料真实情况进行甄别,初步核算学科得分,准备好各学科的评审表供专家组使用。

3.汇报答辩。

依据学科分类将同一学科分为一组,按组由各学科负责人(代表)进行汇报,专家组查阅资料,一组汇报完,专家组进行现场提问,各位学科负责人(代表)进行答辩。专家依据汇报、资料和答辩情况进行评分,给出评审意见建议,专家共同在评审表上署名。请市第三派驻纪检组派员全程参与,现场监督汇报答辩工作。

4.评分排名。

依据评审表得分情况,对全部45个学科分三种情况进行排名:(11-45名排序;(2)按各个学科分组进行排序,排出同学科各申报单位的名次;(3)第一批15个医学重点学科排序,第一批医学重点学科建设单位及第二批申报学科30个学科排序。

5.名额确定。

依据市十三五卫生规划和省、市公共服务有关规划要求,十三五末我市医学重点学科总数应达到30个左右,优先建设儿科、肿瘤、心脑血管、传染病、职业病、精神病、康复等学科;另外,同一学科授予单位原则上一般不超过3个。据此:

1)本次新增加重点学科10个,重点学科建设单位2个,加上第一批重点学科和建设单位,共25个重点学科,5个重点学科建设单位;

2)原第一批重点学科,如本次1-45总排名在倒数5名内,且排在同一学科新申报单位之后,降格为重点学科建设单位;原第一批重点学科建设单位,如总排名在倒数5名内,且排在同一学科新申报单位之后,则取消其原建设单位资格。

3)新增加的重点学科以1-45名总排名为主要参考依据,以学科分组排序为次要参考依据,从高到低,同一类学科认定不超过3个;除保留的第一批重点学科和建设单位外,依排名从高到低,取满25个重点学科和5个重点学科建设单位为止。

4)优先建设学科,在其总排名基础上,予以提升1-3名考虑。