当前位置: 首页 >> 卫健要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市卫生健康委开展中秋国庆节前安全生产大检查
发布时间: 2019-09-11   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名:   保护视力色:

为贯彻落实全市“防风险保平安迎大庆”安全生产工作会议精神,确保中秋国庆期间市直卫生健康系统安全稳定,9月11日,市卫生健康委党组成员、中医药管理局副局长颜红带领委办公室等处室人员一行4人深入市人民医院、钟吾医院等医疗机构,对市区部分医疗机构开展节前安全生产大检查。

检查组一行先后到市人民医院、钟吾医院,深入监控室、门急诊、药房、配电房、液氧罐等重点区域,对医院的医疗、治安保卫、消防、危化品、水电气、医疗废物管理等安全生产工作进行深入细致的检查。

针对检查发现的隐患问题,颜红现场向被检单位交换了意见,并要求,提高政治站位,始终把安全生产摆在首位,将安全生产责任落实到岗到人;加强日常管理,认真开展隐患排查,做到安全生产检查经常化、常态化、规范化;加强隐患整改,落实消防设施日常维护保养制度,对排查中发现的问题当场落实整改措施;加强应急能力,完善各类应急预案,组织培训和演练,着力提高安全生产意识和应对突发事件的能力;强化安全教育,严格执行24小时值班制度,确保有人在岗、信息畅通,确保全系统安全生产无事故,为建国70周年营造良好的安全就医环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部