当前位置: 首页 >> 卫健要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市首届助产士会阴切开缝合与裂伤修复技能竞赛成功举办
发布时间: 2019-09-09   访问量:0   信息来源: 市妇幼保健院   姓名: 张耸阳   保护视力色:

为进一步规范我市助产技术操作,打造区域内技术更强、水平更高的助产士团队,9月8日下午,由宿迁市妇幼保健院承办的2019年全市首届助产士会阴切开缝合与裂伤修复技能竞赛,在市公共卫生服务中心拉开帷幕。竞赛诚邀南京市妇幼保健院护理部周晖、李六兰两位主任作为评委,市卫健委妇幼健康处副处长曹崇跃,市妇保院院长张超、副院长王静等出席活动。

技能竞赛分理论考核和操作考核两个环节,理论考试采用闭卷考试;现场实操以牛舌为实体标本,进行会阴缝合与修复技能比拼,来自各县区遴选出的15名优秀选手参加了本次竞赛。经过激烈的角逐,市第一人民医院孙琳摘得桂冠,泗阳县中医院吴苏、泗洪县人民医院郑玉获得二等奖,泗阳县中医院付丽丽、市妇产医院石珊珊、市人民医院李吉分别获得三等奖;宿迁市第一人民医院、泗阳县中医院、泗洪县人民医院荣获优秀团体奖;泗阳县妇幼保健院、市妇产医院荣获优秀组织奖。

此次竞赛以赛促学、以赛促练,不仅为选手们搭建了一个相互学习、共同提高专业水平的平台,同时增进了全市助产人员的凝聚力,为提升全市助产服务质量和水平起到了积极的推动作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部