当前位置: 首页 >> 卫健要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市卫生健康委召开“防风险保平安迎大庆”安全生产工作会议
发布时间: 2019-09-07   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名:   保护视力色:

为贯彻落实近期国家、省、市“防风险保平安迎大庆”会议精神,进一步推进市直卫生健康系统安全生产各项工作开展,9月6日下午,市卫健委召开全市卫健系统“防风险保平安迎大庆” 第二阶段安全生产工作会议。市直各医疗机构安全生产工作分管领导、业务科(处)室负责人,委直属单位安全生产工作分管领导参加会议。委党组成员、市中医药管理局副局长颜红到会并讲话。

会上,传达学习了市政府王昊市长在全市安全生产委员会全体(扩大)会议上的讲话以及市政府徐宜军副秘书长在全市消防工作推进会上的讲话,听取了与会各单位关于当前安全生产工作方面的情况汇报,通报了近期检查中发现的问题。

颜红对全系统做好中秋、国庆期间安全生产工作提出了具体的要求。一是要认清形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感。安全生产事关发展、民生和稳定,涉及面广、牵动全局。当前,新中国成立70周年大庆即将到来,在这个特殊的时间节点,做好安全生产工作意义重大。要把当前安全生产工作作为一项重要的政治任务来完成,不能有丝毫的懈怠,必须不折不扣抓好落实。

二是要抓好排查隐患,严格落实安全生产各项措施。要对照安全生产检查清单,抽调专人组成检查组,全面开展隐患排查,不留死角盲区,针对排查出的问题,逐条梳理,制定整改方案,明确责任领导、责任科室、责任人,严格执行医疗机构24小时值班和领导带班制度,加强应急值守,确保各项整改措施落实到位。

三是要压实责任,确保安全生产形势平稳。要认真落实安全生产主体责任,全面实行安全生产工作网格化管理,强化全过程全方位安全管理,主要领导为主要责任人,分管领导为第一责任人,做到任务明确,责任到人,一级抓一级,层层抓落实,坚决杜绝安全生产违规行为的发生,做到守土有责,守土尽责,确保思想上零懈怠、差错零容忍。

会议由市卫健委办公室主任汪爱年主持。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部