当前位置: 首页 >> 卫健要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市成功举办全市儿童视力筛查培训班
发布时间: 2019-09-10   访问量:0   信息来源: 市妇幼处 市妇保...   姓名: 仇亚丽   保护视力色:

为加强我市儿童近视防控力度,提升基层儿童眼保健和视力筛查服务能力,市卫健委于9月8日组织举办2019年宿迁市儿童视力筛查培训班。各县区妇幼科负责人,各级妇幼保健机构分管领导、工作负责人,各县区承担儿童眼保健、视力筛查和诊治的医疗卫生机构分管领导、眼科主任及筛查人员等100余人参加培训。

会上,市卫健委妇幼处副处长曹崇跃围绕国家、省八部门对于儿童青少年近视综合防控相关政策文件进行了详细解读,明确我市妇幼条线工作职责和目标任务,并就当前全市面上存在问题进行具体分析。

此次培训特邀江苏省儿童眼保健领军人物、江苏省妇幼保健院儿童眼保健科张佩斌主任和南京市儿童医院眼科陈志钧主任两位省级专家授课。并由市级儿童眼保健专家对各县区在园儿童视力建档和数据上报工作做出明确规范。

培训内容丰富实用,从儿童眼保健和视力筛查理论知识,到规范的视力筛查操作实践知识,都进行了详细讲解,有效规范了我市儿童眼保健和视力筛查工作。培训结束后,为高质量完成2019年我市在园儿童视力健康电子档案建档工作,市级组织了理论和实践考核,考试合格者,才可从事在园儿童视力筛查工作,确保我市0-6岁儿童视力筛查工作规范有序、高标准!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部