当前位置: 首页 >> 卫健要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市举办预防接种人员法治教育培训会议
发布时间: 2019-08-14   访问量:0   信息来源: 疾控处 疾控中...   姓名:   保护视力色:

8月13日,为进一步加强全市预防接种人员的法治教育,促进预防接种人员深入理解新法规、新要求,提高法治意识、责任意识、服务意识,加强预防接种工作风险管控,确保依法依规、科学有序开展预防接种工作,我市举办为期一天的预防接种人员法治教育培训会议。市卫生健康委副主任刘通出席会议并讲话。

各县(区)卫健局分管领导、疾控科长、监督科长,市各开发区、新区政社办(社会事业局)分管领导、相关科室负责人,市、县(区)疾控中心分管主任、免规科长及业务骨干1名,市、县(区)卫生监督机构分管领导、监督科长及业务骨干1名,各类预防接种单位(含新生儿门诊、儿童门诊、成人门诊、狂犬门诊)院长、接种门诊负责人,各乡镇卫计中心主任共400多人参加培训。

培训内容主要是中华人民共和国疫苗管理法解读、预防接种重点环节法律风险防范、预防接种典型案例警示教育、预防接种服务中危机管理等。

市级骨干培训结束后,各县区陆续组织预防接种人员全员培训。

会上,还对评选出的全市公共卫生 “十佳”模范人物进行了颁奖表彰。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部