当前位置: 首页 >> 卫健要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
刘仰刚强调高站位 勇担当 强落实贯彻市委五届八次全会精神
发布时间: 2019-08-01   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名: 武传芹   保护视力色:

7月31日下午,市卫健委召开党组(扩大)会,传达学习市委五届八次全会精神。委领导班子、中层以上干部和市直卫生单位主要负责人参加会议。 会上,市卫健委党组书记、主任刘仰刚带领与会人员认真学习市委书记张爱军、市长王昊在五届八次全会上的讲话,要求全体人员要坚决贯彻落实市委五届八次全会精神,进一步解放思想、创新举措,全面推进全市卫生健康事业发展稳中有进,确保各项工作得到有效落实。

一是提高政治站位,认真抓好全会精神的贯彻落实。一是要把全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,抓细抓实学深学透。二是要按照张书记在五届八次全会上要求的全市上下要坚持“四化同步绿色跨越,加快小康建设、推进‘六增六强’” 核心要义,紧紧来围绕“六增六强”工作主线,抓好绿色跨越发展。三是要找准全会精神与当前卫生健康工作的结合点,抓好卫健系统民生实事,认真做好总结和深入分析,找出问题症结和工作措施,全力推进全市医疗卫生事业的健康发展。

二是勇于担当作为,坚决落实好全会交给的各项任务。一是加快公立医院的建设。当前,各县区都在推进公立医院建设,各地要结合本地实际,把建设区域医疗卫生中心和公办专科医院建设有机融合。二是要强化公共卫生服务的保障,补齐短板弱项,着力抓好儿童预防接种门诊规范化建设,加大力度改善基本医疗条件,提升基本公卫服务能力。三是在提升医院服务能力上下功夫,通过等级医院创建、重点学科、重点专科建设、医联体建设等措施提升各级医疗机构服务能力。四是要加快人才队伍建设,认真研究人才问题,创新人才招引和使用制度,要结合全市教育大会关于师资队伍改革的文件精神,结合我市医疗卫生改革实际,认真研究医疗卫生人才的招引办法,破解卫技人才缺乏难题。五是要加强监管,加大卫生监督执法力度,确保依法规范运行,营造公平的发展和竞争环境。六是要高标准完成民生实事。今年市政府赋予我委四项民生实事(区域医疗卫生中心、公共场所母婴室建设、农村改厕、村医培训)和一项重点工程(市人民医院改扩建),要抓紧抓好,确保提前和超额完成年度目标任务。七是要营造良好的营商环境,结合“放管服”改革,认真分析我委营商环境需要做的哪些工作以及下一步举措,突出机关作风建设,营造更加优良的营商环境。

三是瞄准目标任务,确保圆满完成全年各项工作。一是要认真研究目标任务,抓紧制定目标考核细则,督促县(区)做好农村改厕、儿童标准化预防接种门诊建设,确保完成年度目标任务;二是要全力攻坚目标任务。要对全年的目标任务进行认真解读,列出明细表和路线图,确需攻坚的一定要全力攻坚,确保全年目标任务高标准高质量完成。三是要提前谋划明年的重点项目和民生实事,要按照王市长讲话的节点时间,提前统筹谋划,特别是做好人民群众重点关注项目、重点突破项目的谋划。四是要做好巡视巡查交办事项的落实,特别是省委巡视组交办的任务,确保上级交办的各项整改工作任务提前、超额完成。

四是坚守初心使命,做既干事又干净的人民满意好干部。一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在读原文、学原著、懂原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要切实做到廉洁自律,坚守底线、不碰红线,要想干事、干成事,坚决杜绝在其位不干事的不良风气。三是要大力践行“四有精神”和“四有特质”,切实提升“五种能力”,做一个既干事又干净的人民满意好干部。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部