当前位置: 首页 >> 卫健要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市开展全市妇幼健康管理安全风险隐患整改情况督导检查
发布时间: 2019-08-08   访问量:0   信息来源: 妇幼处   姓名: 庄文婷   保护视力色:

为切实防范化解我市妇幼健康领域重大风险,8月5日-7日,市卫生健康委妇幼处副处长曹崇跃带领市妇保院专家一行6人对各县区妇幼健康管理安全风险隐患整改情况开展现场督导检查。

此次督查主要针对前期下发的《关于全市妇幼健康管理安全风险隐患大排查及民生事实项目执行情况的通报》中反馈的问题,实地查看三县五区整改落实情况。督导组对照各家问题清单,通过查阅资料、现场核查等方式对母婴安全管理、出生医学证明、预防艾梅乙母婴传播药品、叶酸、免费避孕药具、“两癌”免费筛查、婚(孕)检管理、产前筛查、新生儿疾病筛查和儿童先心病筛查等工作进行随机抽查。对督查中存在的操作内容不规范现象,由专家及时予以现场指导。

下一步,督导组将根据督查情况对存在问题整改不到位的单位下发整改交办单,要求其对问题原因进行认真分析,进一步完善和明确相关管理责任制度,并迅速整改到位,切实保障妇幼健康服务质量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部