当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我委建议提案办理工作获市人大和市政协双表彰
发布时间: 2019-01-09   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名: 武传芹   保护视力色:

近日,市人大和市政协对全市2018年度建议议案办理工作分别进行表彰,我委荣获市政协提案办理创新型工作成果和市人大建议先进承办单位双表彰,全市只有4家单位获得双表彰。

2018年,我委共承办市人大代表建议和市政协委员提案共45件,其中主办25件,协办20件。涉及营商环境、非法医疗美容、家庭医生签约服务、基本公共卫生服务等方面。

市卫计委党委高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作,把办理工作作为听民声、解民意、汇民智的重要渠道,作为改进卫生计生工作的有效途径和推动卫生计生事业发展、促进“健康宿迁”建设的重要载体。创新办理方式,形成了交办、座谈、答复、回访等一套规范的制度,得到了代表和委员的一致好评。一是落实“五定”责任制,定议案领导、定责任处室、定责任人员、定办理要求、定办结时间。二是坚持 “三次沟通”,在接到交办件后及时沟通,了解真实意图;在正式答复前主动沟通,实行“满意再答复”;在正式答复后再次沟通,征求意见,改进工作。三是采取“四抓”措施,即高度重视抓办理、规范流程抓办理、提升质量抓办理、强化督查抓办理。四是把好“三关”,把好流程关、把好质量关、把好反馈关。五是做到“三个转变”,从关门办理向现场办理转变,对具备条件的邀请建议和提案人到现场办理,保证代表和委员的知情权;从被动办理向主动办理转变,坚决杜绝“一交了事”的现象;从答复性办理向落实性办理转变,做到“件件有答复”、“事事有着落”,真正使办理过程成为解决问题的过程。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部