当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]王昊调研沭阳县乡镇医疗机构运行情况
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 王之枚   保护视力色:

10月8日,市委副书记、代市长王昊到沭阳县调研乡镇医疗机构运行情况。沭阳县委副书记、县长彭伟及相关单位负责同志陪同调研。

王昊一行先后到胡集医院防保中心、华长村卫生室、中心医院胡集分院、贤官医院、脑科医院等处,实地了解医疗资源配置、医院建设发展、医疗机构服务水平、患者对医疗卫生服务的满意度等情况。

王昊在调研过程中强调,乡镇医疗服务水平的高低直接关系到群众的幸福指数。要完善和重视乡镇卫生院、村卫生室的标准化建设,坚持基层为重点,补齐卫生与健康事业的短板;要以大数据为依托,完善好远程医疗服务,真正实现优质医疗服务下沉;要加强基层卫生人才队伍建设,重视人才的引进和培养;要创造条件,不断改善医务工作者工作环境和生活待遇,确保乡镇医院人才引得进、留得住、用得上;要加强安全隐患排查整治,注重医疗行为规范和用药安全,确保和谐稳定;要继续深化医药卫生体制改革,满足人民群众多层次、多样化的医疗卫生需求,让医改成果和卫生事业发展成就更广泛地惠及广大人民群众;要全力做好乡镇医疗卫生、妇幼保健、疾病防控等各项工作,不断提升服务质量,增强群众获得感和信任度,助推基层卫生事业发展再上新台阶。

近年来,沭阳县按照“保基本、强基层、建机制”的医改工作总体要求,以深化医药卫生体制改革为主线,重点围绕乡镇卫生计生事业改革、民营医院对接实施国家基本药物制度等方面进行了大胆尝试和创新实践,有力促进了全县医疗卫生事业的健康、有序、快速发展。截至2017年底,全县共有各类医疗卫生机构828家,其中三级乙等综合医院1个、三级乙等中医院1个、二级综合医院5个、二级中西医结合医院1个、二级专科医院3个、一级综合医院50个、乡镇卫计中心40家。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部