当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]张爱军调研我市卫生工作要求认真研究“四件事”
发布时间: 2018-10-20   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名:   保护视力色:

10月19日下午,市委书记张爱军调研卫生工作。强调要认真贯彻落实习近平总书记有关做好卫生与健康工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,找准找全问题,调整调准方向,全面加强监管,切实优化服务,不断满足群众日益增长的高质量医疗服务需求。市委常委、秘书长李荣锦,副市长薛启书参加调研。

调研中,张爱军先后来到宿城区河滨街道卫计服务中心和古城街道府前社区卫生服务站,详细了解了基层公共卫生服务机构的人员配备、工作职能和运行情况。

在随后召开座谈会上,市卫生计生委党委书记、主任刘仰刚汇报了宿迁医疗卫生事业改革发展情况,分管领导就分管工作作了汇报。

张爱军充分肯定了近年来宿迁医疗卫生事业发展取得的成绩。他说,近年来全市卫计系统不折不扣贯彻落实中央和省部署要求,立足现有基础,积极开拓进取,全市医疗卫生条件不断改善,满足了人民群众的基本医疗需求,群众的认可度和满意率不断提升。

张爱军指出,既要充分肯定成绩,也要用发展的眼光看待存在的问题,认真研究解决,调整调准发展方向。要认真研究现有民营医疗机构如何科学管理的问题,出台更加科学有效的管理措施,让管理更规范、服务更贴心、消费更透明、群众更满意。要认真研究区域性医疗卫生中心如何建设的问题,谋划好何时建、怎么建、如何运行等工作细节,坚持试点先行,积极稳妥推进,统筹处理好与周边乡镇医院的关系。

张爱军强调,要认真研究如何进一步提升医疗卫生水平的问题,在人才引进、培养和整体医疗医技水平提升方面下功夫,督促医疗机构加大技术和人才投入,切实履行社会责任,为人民群众提供更优质的医疗服务。要认真研究如何更好地服务人民群众的问题,进一步提升农村基本医疗服务质量,大力推动三甲综合医院创建,着力补齐短板,回应群众期待。

张爱军指出,要认真学习党的十九大精神,深刻领会中央和省委的新部署新要求,加强和改进工作作风,真抓实干,开拓进取,加快建设全心全意为人民服务的医疗队伍,推动全市医疗卫生工作再上新台阶。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部