当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市卫计委举办“学习《纪律处分条例》做讲纪律的合格共产党员”专题党课
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   信息来源: 组织人事处   姓名: 严真强   保护视力色:

为进一步增强党员干部纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。10月11日下午,我委举办“学习《纪律处分条例》做讲纪律的合格共产党员”专题党课,邀请市委党校副校长、机关党委书记、市委十九大精神宣讲团成员韩光化作专题辅导。委领导班子成员;委机关各处室全体成员;委直属单位党政主要负责人,中层以上干部;市直医疗机构党组织书记、副书记、党办主任;部分党员代表参加了学习,讲座由委党委副书记、副主任李春美主持。

韩光化从讲纪律是党性的基本要求、把纪律和规矩挺在前面、遵循合格党员时代新要求等三个方面进行了精彩授课,结合事例详细解读了《纪律处分条例》最新丰富和修改的内容,并就做新时代“四讲四有”合格党员进行了诠释,提出了明确要求。讲课内容紧密结合实际,丰富生动,与会的党员干部心灵受到了深刻触动、思想得到了洗礼升华。

李春美强调,讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。守纪律、讲规矩不是一句空话,必须具体体现到各级党组织管党治党的全方位和党员干部日常工作生活之中,真正做到内化于心,外化于行。

李春美要求,要提高政治站位,始终坚持党规党纪严于国家法律,守纪律、讲规矩,做一名政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律的合格党员。要加强作风建设,大力弘扬“三真”精神,切实做到认真求实不马虎、顶真务实不漂浮、当真落实不折腾,做一名有担当的合格党员。要发挥先锋作用,做深化改革的坚定支持者、执行者、宣传者,做一名有作为的合格党员,为高质量建设“健康宿迁”作出积极贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部