当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]刘仰刚强调“六对照、六查找、六提升”贯彻落实全市作风建设大会精神
发布时间: 2018-10-08   访问量:0   信息来源: 组织人事处   姓名: 王早斌   保护视力色:

9月30日下午,市卫计委召开第53次党委会,迅速传达全市作风建设大会精神,深入学习市委书记张爱军的讲话精神和市委副书记、代市长王昊的讲话要求,部署贯彻落实措施。市卫计委党委书记、主任刘仰刚主持会议,市纪委、市监委派驻第三纪检监察组组长孔庆柱,委领导班子成员,委机关处室、委直属单位负责人参加会议。

会上,委领导班子成员分别结合自己工作和身边人、身边事,认真查摆问题、剖析原因,明确整改方向。

刘仰刚要求,全市卫计系统要集中时间、集中精力深入学习全市作风建设大会精神,准确把握新时代作风建设新内涵、新要求。要以“三真”精神推动全市卫计系统作风建设,为拼搏四季度、冲刺总目标,高质量完成全年工作任务提供坚强保障,不断推进全市卫生事业高质量发展。

刘仰刚强调,对照张爱军书记提出的六个方面问题,我委要制定作风建设实施方案,10月份迅速动员部署,认真做到“六对照、六查找、六提升”,扎实有效开展作风提升行动。一是对照能力素质不足,查找自身是否存在本领恐慌、能力危机等问题,进一步增强学习意识,提升综合素质;二是对照服务质量不高,查找自身是否存在“一多三难三高三低”、“门好进脸好看事难办”等问题,进一步增强服务意识,提升营商环境;三是对照务实落实不够,查找自身是否行动少落实差、漠视群众利益等问题,进一步增强责任意识,提升干事能力;四是对照精神状态不佳,查找自身是否存在不肯吃苦受累、缺少干劲拼劲等问题,进一步增强奉献意识,提升工作激情;五是对照责任担当不强,查找自身是否存在缺乏创新、推诿扯皮等问题,进一步增强公仆意识,提升工作效能;六是对照依法行政不力,查找自身是否存在不学法、乱执法等问题,进一步强化法制意识,提升执法水平。

刘仰刚强调,要坚持即知即改、立行立改,举一反三,详细列出问题清单,不等不拖不观望,做到第一时间整改到位。加强作风建设长效机制建设,建立健全责任落实、问题发现、问责处置、督查监测等机制。加强作风建设的指导督促考核,以更高更严的标准、抓铁有痕的举措,贯彻落实好全市作风建设大会精神,持之以恒把作风建设引向深入,全力推进卫计系统作风建设迈上新台阶。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部