当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]薛启书调研公共卫生服务体系建设情况
发布时间: 2018-07-06   访问量:0   信息来源: 基妇处   姓名: 李波   保护视力色:

7月3日下午,副市长薛启书调研宿城区公共卫生服务体系建设情况,市卫计委主任刘仰刚、市政府办副主任刘娟、市卫计委副主任展蕾以及宿城区区委常委杨亮等陪同调研。

宿城区卫计委主任周瑞向调研组汇报了宿城区公共卫生工作开展情况以及公共卫生服务体系建设有关情况,并向调研组报告了工作遇到的困难和困惑。调研组各位领导就有关情况进行了详细询问了解。

刘娟要求,宿城区卫计委要将公共卫生服务体系方面存在的问题以及与周边市比较情况,完完整整向区委区政府主要领导报告,同时要主动担当,不等、不靠做好当前各项工作。

刘仰刚说,宿城区在条件十分困难、公共卫生服务体系近乎残缺的情况下,做了大量工作,取得了不少成绩。刘仰刚要求,下一步工作中还要下决心解决公共卫生服务体系建设问题,在硬件上要达到国家、省有关标准,在人员编制方面要先解决人员少的问题,满足工作需要,在设施设备上要达到基本配置要求。市里在卫生信息化建设方面正在优化顶层设计,争取政府加大投入提升信息化水平。

薛启书指出,宿城区卫计委在人口少、条件比较差、基础比较薄弱的情况下,能够主动担当,主动作为,坚持问题导向,扎扎实实开展系列卫生服务,工作成绩非常显著。

薛启书强调,要解放思想,研究工作中会出现的问题,正视问题,主动作为,解决问题,要坚持以人民为中心,把卫生工作与老百姓需求的差距作为工作的抓手、作为工作的努力方向、作为评价工作成效的标准,逐步解决存在的问题,不断提高老百姓幸福感、满意度。

调研组一行还实地察看了宿城区蔡集医院、妇幼保健所、疾控中心。薛启书还与前来诊疗的儿童家长进行了亲切交谈,询问了家长对医疗卫生服务的满意情况。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部