当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市救护中心开展第二季度急救技能操作考核
发布时间: 2018-07-06   访问量:0   信息来源: 市救护中心   姓名: 调度科   保护视力色:

为进一步提高院前医疗急救人员急救技能水平,大力提升突发事件应急反应能力,6月25日至7月5日,市救护中心对所辖分站随车人员进行急救技能操作考核。

此次考核模拟意外事故致伤三人,分别为心跳呼吸骤停,颈椎损伤、肠外溢复合伤,手臂开放伤。医疗救治小组接到指令后立即赶赴救治现场,到达现场后医生对三名伤者按照伤情进行检伤分类,经过现场团队协作配合及时有效处置后转送医院进行救治。

市救护中心对考核过程进行全程录像,组织人员对考核进行打分,并针对操作过程中存在的问题和不足进行现场点评,让急救小组都能够认识自身存在的问题和不足,在以后的工作中苦练操作,提升急救水平。

通过考核,各分站院前医疗急救人员基本熟练掌握此类伤者处理流程及规范,以赛代训,既培养各分站的团队意识、增强集体荣誉感,又充分调动急救人员主动提高急救水平的积极性,有效提高院前医疗急救救治水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部