当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我委召开2018年人大代表建议、政协委员提案交办会
发布时间: 2018-07-05   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名: 武传芹   保护视力色:

2018年,市卫生计生委共承办建议提案44件,其中主办25件(人大建议2件、政协提案23件);协办19件(人大建议9件、政协提案10件)。

就进一步做好建议提案办理工作,提高办理质量,落实办理效果,委党委书记、主任刘仰刚多次批示,要求高度重视、确保办理成效。7月5日上午,市卫生计生委召开2018年市人大代表建议,政协委员提案交办会,对建议提案进行部署交办,各承办处室负责人参加会议,委副调研员邱丽出席会议讲话。

邱丽在会上提出六点要求,一是强化责任意识。各承办处室要从思想上高度重视建议提案办理工作,切实把建议提案办理作为一项重要任务抓实抓好,达到“三满意”目标。

二是明确任务时间。要求严格遵照限定时间节点,提前做好谋划,按照主办和协办的不同时间要求上传到办理系统,并书面送达代表或委员及相关部门。

三是提高办理质量。要求深入调研代表、委员所提的建议和提案,抓住着眼点,提高办理工作的针对性和实效性,要件件落实、件件落地。

四是加强联系沟通。办理前要主动和代表、委员们沟通联系;采取现场办理、联合办理、上门走访等灵活多样的办理形式,和代表、委员面谈,虚心听取意见,共商解决办法;办理结束后要及时向代表和委员反馈办理结果。不管是主办件,还是协办件,要强化大局意识,按照职责分工主动做好衔接配合。

五是规范答复环节。坚持主要领导负责、分管领导主抓、专人具体承办的工作机制进行落实。要按照要求进行规范答复,行文格式要正确;每一件建议、提案办理都要保留材料、文件、图片等台账资料,并及时报送信息。

六是加大督查力度。委办公室每周督查办理情况、办理质量、办理进度、协作配合情况。通过督查推进办理工作,把我委建议提案办细、办实、办出水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部