当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市出台关于加强基层医疗卫生机构护理工作的实施意见
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   信息来源: 医政处   姓名: 闫建如   保护视力色:

为全面推进和提升基层护理工作,2月11日,我委印发了《关于加强基层医疗卫生机构护理工作的实施意见》(以下简称《意见》),对我市基层护理工作的推进和提升提出了具体的要求和工作任务。

《意见》明确,到2020年,全市基层护理服务体系基本建立,基层护士队伍不断壮大,护理服务覆盖生命全周期、健康全过程,慢病护理、老年护理、长期护理、康复促进、安宁疗护等在我市全面开展;优质护理服务在基层医疗卫生机构全面开展,每所二级以上医院向对口支援的基层医疗卫生机构派出至少1名护理管理人员或业务骨干帮扶工作。基层医疗卫生机构护士参加继续教育比例达到90%以上。开展老年护理、社区护理、康复护理、静脉治疗护理等市级专科护士培训,其中30%以上学员面向基层医疗卫生机构招收。

为确保《意见》的实施,我市还成立了基层医疗卫生机构护理工作领导小组。《意见》要求,各地、各单位要加强组织领导,强化责任制和政策落实、宣传培训、考核督查、努力改革创新,确保基层护理各项工作顺利推进,圆满完成各项目标任务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部