当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市卫生计生委党委书记、主任刘仰刚发表2018年新春致辞
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名:   保护视力色:

金允高歌辞旧岁,瑞犬踏梅迎新春!值此岁序交替、举国欢腾之际,我谨代表宿迁市卫生计生委,向全市卫计战线上的全体同仁致以诚挚的祝福和衷心的感谢!恭祝大家新春快乐、幸福安康!

流逝的时光记载着前进的辉煌,发展的年轮见证了奋斗的荣耀。回首过去的一年,我们心潮澎湃、倍感欣慰、充满自豪。全市卫计系统干部职工全面落实市委、市政府部署要求,各项工作取得新成效、迈上新台阶、开创新局面。这一年,我们奋力拼搏、砥砺前行,卫计事业得到更快发展。市公卫服务中心建成使用,市康检中心、市儿童医院新院基本建成。提档升级571个村卫生室,乡镇医院投入4亿元新建15余万平米公共卫生楼、病房楼。新增三级医院一所、二甲医院2所、省级重点专科1个。这一年,我们开拓创新、迎难而上,综合医改取得更大突破。乡镇卫计服务新体系和运行新机制基本建立,全市建成28个医联体,基本实现乡镇医院和区域内二级以上医院联合共建。深化医改具体做法得到国家、省相关部门和领导关注肯定。这一年,我们不忘初心、惠民健民,人群众得到更多实惠。全市投入近3亿元用于基本公共卫生和计划生育服务,为群众建立电子健康档案,为65岁以上老年人开展健康体检,产前筛查纳入医保报销范围,建立检验检查互认制度。这一年,我们创先领先、拼搏争先,行业形象得到更好彰显。连续4年市委市政府目标考核先进,连续5年荣膺网友眼中“十佳给力部门”,连续5年被评为市级政务服务十佳窗口,连续三年安全生产工作先进、被市安委会表彰为示范单位。2017年,被市委、市政府荣记集体二等功2次、三等功1次。

成绩来之不易。既有市委、市政府的坚强领导,也凝聚了全市4万名卫计人的心血和汗水,更展现了宿迁卫计人的“四有”独特气质,正是这股精气神汇集了改革发展路上砥砺前行的强劲动能!

恰逢风劲潮涌,更当扬帆破浪。展望新的一年,我们意气风发、斗志昂扬、信心满怀。发展不会一蹴而就,进步不会一帆风顺。面对诸多问题和挑战,惟不忘初心者进,惟从容自信者胜,惟改革创新者强。

站在新的起点,我们将全面贯彻落实党的十九大精神,在强能力上取得更大成效,支持市一院更好更快发展,推进市人民医院创建三甲医院,支持社会办医高质量发展,让大病重病患者在本地得到及时有效救治。在强基层上取得更大成效。加快完成新一轮村居卫生机构标准化建设,启动实施乡镇医院能力提升工程,让群众在基层看病就医更方便。在强服务上取得更大成效。着力增强基本医疗卫生服务水平,做优做强基本公共卫计项目,让人民群众得到更大的实惠。在强改革上取得更大成效。加快建设分级诊疗制度,探索二级以上社会办医疗机构实施药品零销售,让人民群众享有更多获得感、幸福感。

蓝图已经绘就,奋斗成就梦想!新年的钟声,是扬帆起航的召唤,更是催人奋进的号角。新的一年,宿迁卫计人将以更加务实的作风、更加勤勉的干劲、更加饱满的热情、更加快捷的效率,为建设“健康宿迁”再作新的更大贡献!

衷心祝愿宿迁卫计事业的明天更加灿烂辉煌!

衷心祝愿全市卫计系统干部职工身体健康、阖家欢乐、万事如意!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部