当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]刘仰刚部署春节和“两会”期间安全生产工作
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   信息来源: 综合监督处   姓名: 吴长胜   保护视力色:

春节、全国“两会”即将来临,为了认真做好节日期间安全生产工作,2月11日上午,市卫生计生委党委书记、主任刘仰刚在委第110次周例会上对春节和“两会”期间安全生产工作作出专题部署。

刘仰刚强调,一是思想上高度重视。安全生产工作是节日期间重中之重工作,各单位要认真做好应急值守、传染病防控、隐患排查整改等工作。

二是责任上强化担当。全系统要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的工作要求。

三是措施上周密细致。严格按市卫生计生委下发《关于做好春节和“两会”期间全市卫生计生系统安全生产工作的通知》要求。一是深入开展大检查,着力解决突出问题。根据近期国家和省、市有关文件要求,针对冬季安全生产工作的特点,深入开展安全生产大检查活动。扎实抓好消防安全检查、电气线路安全检查,加强危险化学品、易燃、易爆品的检查和生物实验室的安全检查,以及加大对建筑施工项目,特别是在建重点建设项目的安全检查力度。二是完善应急预案,处置突发事故。针对春节及“两会”期间易发事故情况,开展形式多样的安全生产宣传教育活动,提高员工的安全意识、自防自救和互救能力。要制定和完善重大节日的应急预案,细化各项应对措施,落实应急救援队伍和装备,确保应急救援及时有效。一旦有安全生产事故发生,在第一时间启动应急救援预案,迅速组织自救,妥善处理,防止事态扩大,把损失降到最低。三是规范值班工作,确保信息畅通。做好春节及“两会”期间安全生产应急值守工作,高度重视带班、值班工作,严格执行领导干部带班和24小时在岗值班制度,及时掌握安全生产动态,健全完善事故信息报告机制,确保信息报送渠道畅通,做好上情下达和下情上报。节日期间决不允许非工作人员替班、代班或出现漏班和误班现象。要进一步完善应急救援预案,细化各项应急措施,健全应急救援指挥机构,落实应急救援队伍,准备必要物资和装备,确保突发事件的医疗救治任务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部