当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市开展节前医疗机构暗访检查
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   信息来源: 医政处   姓名: 闫建如   保护视力色:

为加强春节期间医疗机构医疗安全管理,提高安全防范意识和应急救治能力,2月12日晚7:00-10:00,我委组织对市直12家医疗机构进行夜间急诊与病区安全管理暗访检查。

此次暗访重点检查各单位医疗和护理安全,夜间总值班与急会诊、病区值班医护人员在岗以及二线班人员备岗状态,特殊药品管理与安保情况,病区设施维修应急情况,病历书写及对病人了解和医患沟通情况等。

通过暗访突击检查发现,大部分医院急诊和病区管理都能符合相关要求,个别医院也还存在职守人员离岗,病历书写不规范,部分核心制度落实不到位、毒麻药品管理不规范等问题。

近日,我委将把各医院存在的问题和不足,以个性化通报的形式反馈给医院,责令各医院限期整改,营造安全就医环境,确保市民过一个平安祥和的春节。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部