当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市三县区同时创成省级慢性病防控示范区实现零的突破
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   信息来源: 疾控处   姓名: 刘祥   保护视力色:

我市沭阳、宿城、宿豫同时荣获省级慢病防控示范区称号,实现我市省级慢性病防控示范区零的突破,标志着我市慢病综合管理能力迈上新的台阶。

一是各级政府高度重视。全市高度重视慢病创建工作,各县区政府均成立以县(区)长为组长,发改、财政、教育、宣传、卫计、民政、市场监管等多部门负责人为成员的慢性病防治领导小组,统筹协调慢性病防控各项工作的开展。强化政策及资金保障。各县区制定下发慢病防控示范区创建相关文件及工作经费。沭阳、宿城区、宿豫三个县区慢病工作累计投入经费约1500万。全市全力推进基层卫计服务中心的建设承担高血压、糖尿病等慢病的预防管理及组织开展健康教育、健康宣传工作。

二是工作扎实有序开展。各县区坚持以预防为主,防治相结合的理念,认真做好健康体检、肿瘤登记、死因监测、健康档案管理等慢病防控工作。

三是健康知识宣传普及。市县区卫计委通过网络电视、微信微博、健康讲堂、宣传册等形式把慢病健康知识普及到基层。

四是全民生活方式持续改变。通过慢病防控示范区的创建,改变了全民健康生活理念,增强了健康意识。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部