当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
2017年全市婚育情况个人承诺真实率99.92%
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   信息来源: 家庭发展处   姓名: 田树慧   保护视力色:

 

2017年我市办理生育登记54204例,其中虚假婚育情况承诺仅43例,全市婚育情况个人承诺真实率99.92%。

自全面两孩政策实施以来,生育一孩、二孩实行生育登记服务制度。为深化计划生育服务管理改革,进一步便民利民、简化办事流程,办理生育登记时全面推行婚育情况个人承诺制,登记人需填写婚育情况承诺书。若发现当事人虚假承诺,隐瞒孩子个数或婚史领取生育服务证的,一经查实将追回并注销生育登记、对虚假承诺人进行批评教育。

近年来,随着我市文明城市创建推进、群众生育观念的转变、法治观念的提高,市民诚信意识不断增强,育龄群众自觉履行计划生育义务的法律意识也逐步提升,诚实守信的社会氛围日益浓厚。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部