当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁正式实施中医诊所备案制 备案后即可执业
发布时间: 2017-12-05   访问量:0   信息来源: 医政医管处   姓名: 闫建如   保护视力色:

根据中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会第14号令《中医诊所备案管理暂行办法》(以下简称《办法》),2017年12月1日起,将正式施行中医诊所备案管理工作。

《办法》规定,举办中医诊所的,报拟举办诊所所在地县级中医药主管部门备案后即可开展执业活动。县级中医药主管部门收到备案材料后,对材料齐全且符合备案要求的予以备案,并当场发放《中医诊所备案证》;材料不全或者不符合备案要求的,应当当场或者在收到备案材料之日起五日内一次告知备案人需要补正的全部内容。

《办法》还规定,中医诊所发布医疗广告应当遵守法律法规规定,禁止虚假、夸大宣传。县级中医药主管部门应当建立中医诊所不良执业行为记录制度,对违规操作、不合理收费、虚假宣传等进行记录,并作为对中医诊所进行监督管理的重要依据。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部