当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]寒风凛冽情义暖 结对帮扶心贴心——市卫计委开展“挂村包户”统一活动日走访慰问
发布时间: 2017-12-02   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名: 王芝滇   保护视力色:

寒冬将至,结对帮扶群众的冬衣备好了吗?冬被暖和吗?困难群众生产生活情况始终牵挂着市卫计委干部职工的心。根据全市“挂村包户”统一活动日部署安排,12月2日上午,市直卫生计生系统全体干部职工在市卫计委领导班子的带领下,集中开展走访慰问活动,为帮扶对象送去冬日里的温暖。

“李主任,你对我太好了,我都不知道该怎么感谢了。”今年65岁的贫困户王效美拉着市卫计委党委副书记、副主任李春美的手,久久不愿松开。今年10月,李春美在走访时得知,结对帮扶户王效美哮喘、肺气肿急性发作,病情危重。时间就是生命,李春美当即联系市工人医院呼吸科专家,咨询治疗方案,并专门安排车辆将王效美送至医院救治。王效美住院期间,李春美从饮食起居到治疗进展,一直无微不至的关心着老人的情况。王效美出院后,因家中困难无钱支付个人自付费用,李春美又多方协调,争取医保、医疗救助等优惠政策,并向医院申请减免相关费用。活动日当天,李春美又来到王效美家看望其康复情况,并为他带来了留置在医院的医保卡和身份证。

家住闸圩村五组的胡宝林,长期患有乙肝,爱人又患有心脏病,每月用药费用负担很重。近期,老母亲又因突发脑梗,住进了洋河人民医院,家庭生活遇到很大困难。得知这一情况后,“包户”责任人汪长江和随行的同事当即从身上掏出600元钱交塞胡宝林的手里予以慰问,并叮嘱他照顾好住院的老母亲,有什么困难和需要随时都可以联系他。

寒风凛冽情义暖,结对帮扶心贴心。活动日当天,市直卫计系统干部职工深入市洋河新区仓集镇闸圩村、六里棚村和夏洼村的150余户结对户家中,详细了解冬季生产生活中遇到的实际困难,认真做好“阳光扶贫”系统低收入农户脱贫、帮扶项目建设等信息完善,并与帮扶对象共同商讨脱贫计划和举措,以实际行动推动“挂村包户”工作取得新成效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部