当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]刘仰刚强调国庆中秋期间安全稳定和纪律作风建设
发布时间: 2017-10-01   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名: 王早斌   保护视力色:

9月30日下午,市卫生计生委召开第92次例会。委党委书记、主任刘仰刚就国庆中秋期间安全稳定和纪律作风建设提要求。

关于节日期间安全稳定工作,刘仰刚强调,一是要夯实领导责任。各单位要在前期工作的基础上,进一步加强对安全稳定工作的领导,坚决守住“确保不发生重大公共安全事件、确保不发生重特大安全生产事故、确保不发生重大群体性上访事件”的工作底线。二是要消除风险隐患。各单位要突出安全生产、信访稳定等重点工作,压实责任、细化举措、强化整改整治,力争将各类风险隐患消除在萌芽状态。三要是加强应急处突。卫生应急队伍要随时待命,确保完成各项应急救援工作任务。要严格落实值班制度,重要岗位24小时应急值守。

关于节日期间纪律作风建设,刘仰刚强调,一是要把主体责任扛在肩上,做到以上率下。领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,严格要求自己,以身作则。各单位要采取多种形式,增强纪律规矩意识,营造崇尚节俭的节日气氛。二是要把纪律规矩停在前面,做到令行禁止。全体党员干部要严格遵守有关纪律规定,严防各类“节日腐败”和廉洁风险发生。三是要强化监督执纪问责,做到持续加压。各单位要严格遵守近期中央通报的规定要求,主动开展自查自纠工作。委党委将进一步畅通监督举报渠道,对国庆中秋期间违反中央八项规定精神等问题,发现一起、处理一起,确保节日风清气正。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部