当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市卫生计生委专题学习传达省卫生计生委主任谭颖讲话精神
发布时间: 2017-10-01   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名: 王早斌   保护视力色:

9月27日上午,省卫生计生委召开全省卫生计生系统迎接党的十九大安全稳定电视电话会议,省卫计委主任谭颖在会上作了重要讲话。9月29日上午,宿迁市卫生计生委召开第31次主任(扩大)会议,专题学习传达谭颖主任讲话精神。委党委书记、主任刘仰刚就贯彻落实谭颖主任讲话精神提出具体意见。

一是要夯实领导责任。委领导班子成员要发挥带头作用,严格落实县区挂钩包保制度。各单位要在前期工作的基础上,进一步加强对安全稳定工作的领导,形成严密牢固的安全稳定责任网,坚决守住“确保不发生重大公共安全事件、确保不发生重特大安全生产事故、确保不发生重大群体性上访事件”的工作底线。二是要消除风险隐患。各单位要按照前期部署要求,特别是按照谭颖主任讲话精神,突出安全生产、信访稳定等重点工作,压实责任、细化举措、强化整改整治,力争将各类风险隐患化解在基层一线、消除在萌芽状态。三是要抓好信访维稳。要强化问题解决,对重点信访事项进行梳理,凡符合政策规定的,问题解决要到位;凡不符合政策规定的,帮扶救助要跟上。市政府已经出台提高离岗村医待遇的文件,市辖区已执行到位。要督促沭阳、泗阳、泗洪参照市区及时出台政策,尽快落实到位。四是要加强应急处突。要进一步完善突发事件卫生救援预案和配套工作方案,强化协调联动、培训演练、物资储备。卫生应急队伍要随时待命,确保完成各项应急救援工作任务。要严格落实值班制度,重要岗位24小时应急值守。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部