当前位置: 首页 >> 卫计要闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市采取多项措施确保“中秋•国庆”期间医疗安全
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   信息来源: 医政医管处   姓名: 徐展   保护视力色:

为确保全市“国庆•中秋”期间医疗秩序平稳有序,我市采取多项措施做好保障工作。一是开展自查自纠。各医疗卫生机构要认真开展自查自纠活动,对各类压力容器及大型仪器设备、门急诊和病房、电梯、消防通道等重点部位和环节进行严格排查,发现隐患立即整改。二是强化安全管理。各医疗卫生机构要加强医疗质量管理,严格落实消毒隔离措施,加强院内感染的预防和控制;加强对特殊药品的管理,确保临床用药安全;认真做好医疗纠纷投诉的接待工作,维护正常医疗秩序。三是落实值班制度。各医疗卫生机构要严格执行值班报告制度,确保通讯畅通,一旦发生医疗安全事件,要第一时间作出反应,并及时做好上报。

经统计,10月1日-8日,全市门诊人次42.72万,急诊人次3.89万,住院人次4.47万,手术人次0.62万,医疗机构在岗值班人次9.68万。全市共506人参加无偿献血,累计采全血867.5单位,临床供血850单位,同比平衡,全市临床供血安全充足。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部