当前位置: 首页 >> 文件通知 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
关于对尼可刹米注射液等9种药品实行市级定点储备采购供应的通知
发布时间: 2018-12-19   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

关于对尼可刹米注射液等9种药品实行市级定点储备采购供应的通知

宿卫药政〔201824

各县(区)卫生计生委、财政局、人力资源社会保障局、商务局、食品药品监管局、物价局,市各开发区、新区政法和社会管理办公室(社会事业局、财政局),有关医疗机构,有关药品流通企业:

按照《卫生计生委等6部门关于做好短缺药品分级储备工作的通知》(宿卫药政﹝2017﹞15号)要求,在2018年全短缺药品监测预警的基础上,经研究,决定对尼可刹米注射液等9种药品实行市级定点储备采购供应,现将有关事项通知如下:

一、储备品种及配送企业

列入本次定点储备采购供应的药品为尼可刹米注射液等9种药品(具体情况见附件),分别由我2级短缺药品承储企业进行定点储备和配送(或委托配送)。定点储备采购供应周期为一年(2018年12月至2019年12月)。

二、采购要求

各级医疗卫生机构根据临床需求,在采购上述9级储备药品时,应按照附件明确价格在省平台进行网上采购,实行零差率销售。基层医疗卫生机构以县为单位与对应配送企业签订购销合同,二级以上医疗机构直接与对应配送企业签订购销合同。签订购销合同时,应明确品种、剂型、规格、价格、数量等内容。

三、储备要求

1、承储企业按照本地区1-2个月平均用量进行定点储备储备药品价格执行附件价格,医疗卫生机构通过省药品集中采购平台向承储企业采购储备药品时,承储企业要及时配送,保障药品供应。承储企业需建立短缺药品台账管理制度,做好配送记录并在短缺储备药品配送后及时补齐储备药品。

2、市级承储医疗机构市第一人民医院南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院按照本单位3个月的平均用量进行定点储备,实行动态替换储备,确保急(抢)救药品在辖区内医疗卫生机构出现短缺时,承储医疗机构通过调拨方式向医疗卫生机构供应储备药品。

3、严格短缺药品储备资金管理。短缺药品储备资金主要用于支持短缺药品承储单位按照要求购买、储备并供应药品。任何单位和个人不得以任何方式骗取、挤占、截留、挪用。市级卫生计生部门会同财政等相关部门加强对短缺药品储备资金的监管。短缺药品承储单位要按照要求,设立专门账簿,单独进行储备资金账务处理,确保专款专用,并于每年年底前向卫生计生部门报送相关财务报表,进行财务结算。

四、相关工作要求

各地、各相关部门要高度重视短缺药品级定点储备采购供应工作,加强组织领导,完善政策措施,落实工作责任,确保储备工作各项任务有效落实。卫生计生部门要加强对上述9种药品采购和配送情况的监督,对企业配送行为实施日常监管;人社部门要做好品种价格与医保报销政策的对接,确保正常结报;商务部门要加强对短缺药品承储企业的日常管理,保障药品有效供应;食品药品监管部门要加强药品质量监管,确保用药安全;价格部门要加强价格监测和监督检查,依法查处价格违法行为。

 

附件:宿卫药政〔2018〕24号关于对尼可刹米注射液等9种药品实行市级定点储备采购供应的通知.doc

 

 

宿迁市卫生计生委         宿迁市财政局

 

 

 

宿迁市人力资源和社会保障局      宿迁市商务局

 

 

 

宿迁市食品药品监督管理局       宿迁市物价局

 

                  20181219

 

 

此件公开发布

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部