当前位置: 首页 >> 文件通知 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
关于开展全市“敬老月”活动的通知
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿卫家庭〔20187

 

各县(区)卫生计生委,市各开发区、新区政法和社会管理办公室(社会事业局):

今年10月是我国第九个敬老月1017日(农历九月初九)是中华民族传统的敬老节日重阳节。根据省、市相关要求,决定围绕老龄健康开展敬老月系列活动。现将有关事项通知如下。

一、活动时间

201810月中下旬

二、活动主题

关注老年健康、关爱老年生活

  三、活动内容

(一)举办老年健康义诊。组织医务骨干人员,在广场、社区、养老机构等开展免费为老人们量血压、测血糖等健康服务,发放宣传手册,组织健康咨询,提高老人健康意识。

(二)组织为贫困老人送健康。组织医疗机构医务人员结合全国扶贫日活动,走进挂钩帮扶村老年人家庭,开展健康检查、健康咨询指导、家庭医生签约服务等活动,宣传大病救助、先诊疗后付费等健康扶贫政策。

(三)开展老年护理技能培训。组织医疗(医养结合)机构骨干人员,针对失能、半失能老年人的日常生活照料、老年常见病护理和用药指导、常见突发状况应急处理等进行技能培训。

(四)举办老年中医养生健康讲堂。组织各医疗机构中医专家走进社区、养老机构、老年人家庭,针对季节变化,老年人易发病等,开展中医药保健、饮食指导、穴位按摩等老年养生健康知识讲座,提高老人自我保健意识。

四、工作要求

开展敬老月活动是贯彻落实党的十九大精神和纪念改革开放40周年的重要举措,各地要高度重视,精心组织,策划丰富多彩的爱老敬老助老活动,深入推进医养结合,为老年人提供便利可及的健康养老服务。请各县(区)在1030日前报送敬老月总结和图片资料。

    联系电话:84338595

电子邮箱:sqrkjsw@163.com

 

 

           宿迁市卫生计生委

           2018109

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部