当前位置: 首页 >> 文件通知 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
关于规范市辖区托幼机构卫生保健工作管理的通知
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

关于规范市辖区托幼机构卫生保健工作管理的通知

宿卫基妇20184

宿豫区、宿城区卫生计生委,市各开发区、新区政法和社会管理办公室(社会事业局),苏宿工业园区,委有关直属单位,市直有关幼儿园:

  为贯彻落实省卫生厅、教育厅、食药监局联合下发的《关于加强托儿所幼儿园卫生保健工作的通知》(苏卫社妇〔201235号)文件精神,进一步规范我市市辖区托幼机构卫生保健工作管理,现将有关事宜通知如下:                                            

  一、实行属地化管理

市实小幼儿园、府苑幼儿园、金色水岸幼稚园、项王幼儿园、隆城颐和幼儿园和快乐儿童学校幼儿园卫生保健工作由宿城区卫生计生委接管。

宿迁经济技术开发区(以下简称经开区)、市洋河新区、苏宿工业园区托幼机构卫生保健工作由宿城区卫生计生委负责代管,市湖滨新区托幼机构卫生保健工作由宿豫区卫生计生委负责代管。

二、工作要求

1、各区对辖区内新接管(代管)的幼儿园进行摸底,掌握各幼儿园卫生保健合格证的签发情况、在园儿童和教职工健康检查情况、园内卫生保健工作落实情况,加强新接管幼儿园卫生保健工作的日常监督、指导培训工作。

  2、宿豫区、宿城区严格按照《江苏省托幼机构卫生保健评估细则》做好《托幼机构卫生保健合格证》的发放和换证评审工作,每3年进行1次卫生保健工作综合评估,每年进行1次复核。

  3、宿豫区、宿城区要规范托幼机构卫生保健健康检查工作,指定并公布辖区内托幼机构工作人员的健康检查单位和取得《托幼机构工作人员健康合格证》的程序,安排、组织好新接管(代管)幼儿园新入园儿童和在园儿童的健康检查等工作。

  4、经开区、新区(园区)要配合做好《托幼机构卫生保健合格证》的发放和换证相关工作;与代管单位加强沟通,组织好儿童体检工作,确保儿童健康管理基本公共卫生服务项目落到实处。

 

 

宿迁市卫生计生委

                              201829

 

 (此件为主动公开)

抄送:宿迁市教育局

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部