当前位置: 首页 >> 文件通知 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
关于举办全市妇幼重大和基本公共卫生服务知识技能竞赛的通知
发布时间: 2017-12-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

关于举办全市妇幼重大和基本公共卫生服务知识技能竞赛的通知

宿卫基妇201755

各县(区)卫生计生委,市各开发区、新区政法和社会管理办公室(社会事业局)、委直属有关单位,市直有关医疗机构:

为进一步强化妇幼重大公卫和基本公共卫生服务,提高项目知识知晓率,不断推进妇幼健康服务均等化,提高妇女儿童健康水平,经研究,决定于1229日举办全市妇幼重大公卫和基本公共卫生服务知识技能竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛时间

20171229日下午2点。

二、竞赛地点

宿迁市委党校6号楼第二报告厅。

三、参赛人员

本次竞赛共有9支队伍参赛,分别为沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区、市第一人民医院、市人民医院、钟吾医院和妇产医院代表队。每队由4人组成,4人专业分别为:妇女保健(妇产科)、儿童保健(儿科)、公共卫生管理、妇幼重大公卫。

四、参赛规则

(一)竞赛基础分均为 100 分。

(二)参赛题型分为个人必答题、团队必答题、抢答题和附加题四种,题型为单选题、是非题和多选题。

1、个人必答题

个人必答题每组各进行2轮,为队员个人必答;个人必答题为单选题和是非题,分值共为20分。

1)个人必答题由各参赛队的队员按座次依次抽题作答,每轮每队的1名队员独立回答2题,其他队员不得补充或提供帮助。违者此题作废,不予记分,不予补题。

2)在主持人宣读完题目后15秒内必须作答,每题答题时间为10秒,答对加10分,答错或不能回答的不得分。

2、团队必答题

团队必答题每队各进行3轮,为团队必答,团队必答题分值为40分(其中单选题2题共20分,多选题1题共20分)。

1)团队推选一名选手代表团队作答,其他队员可以补充回答。

2)在主持人宣读完题目后10秒内必须作答,每题答题时间为10秒,答对加分,答错扣去相应的分值。

3、抢答题

1)抢答题进行2轮,第一轮为单选题共20题,每题分值为10分,第二轮为多选题共10题,每题分值为20分。答对分别加10分或20分,答错相应扣10分或20分,本场一共抢答30次。

2)主持人宣布“开始”后方可开始抢答,主持人未发出“开始”指令,触响抢答器的视为犯规,从其本队总分中倒扣10分或20分;     

3)一经选题,就必须在主持人宣读所选题号的内容后 15 秒钟内开始答题计时,答题时限为15秒,15秒内答不完全者,视为答题超时。  

4)抢答题可由本队任意一队员主答,不可一队同时有两人以上起立回答问题。在答题时限内参赛队的主答队员回答时其他队员可以进行提示,主答队员结束回答后答题时间没到时该队的其他队员可以补充回答。  

5)主持人宣读完题目5秒后,如无参赛队抢答,此题作废。 

4、附加题

1)比赛结束后,如有两个以上代表队积分相等而影响排名时,由积分相等的参赛队进行加时赛。

2)加时赛题型为抢答题,规则同前。 

3)若两队进行加时赛,加赛3题;若3队进行加时赛,加赛5题,以决出名次。 

4)加时赛得分不再计入各参赛队总分。

五、有关要求

请各代表队按要求做好参赛的组织工作,参赛人员需携带本人单位工作证明、身份证(原件及复印件)参加竞赛,于1229下午130前在宿迁市委党校6号楼第一报告厅集中报到抽签,下午2:00准时开始。比赛结束后,公布最终成绩及排名并给予表彰。

 

 

宿迁市卫生计生委

20171226

 

 

 

   (此件为主动公开)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部