当前位置: 首页 >> 文件通知 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
关于转发省中医药局关于进一步加强中医药适宜技术培训推广基地建设的通知
发布时间: 2017-11-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

关于转发省中医药局关于进一步加强中医药适宜技术培训推广基地建设的通知

宿卫中医〔201711

 

各县区卫生计生委,社会事业局(政社办):

现将江苏省中医药局《关于进一步加强中医药适宜技术培训推广基地建设的通知》(苏中医医政〔201746号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、各地要尽快明确辖区中医药适宜技术培训推广基地,于11月底前报市卫生计生委中医处。市卫生计生委明确宿迁市中医院为市级基地。各基地务必于2017年底前接入全国基层中医药适宜技术推广视频网络平台,配齐相关设备,按要求规范开展培训和推广工作。

二、各地要切实加强组织领导,在摸清本辖区内基层医疗机构中医药服务能力基本情况的基础上,制定年度培训计划,落实责任到人,开展精准培训,确保尚未提供中医药服务的基层医疗机构至少有1人通过考核,并能够熟练掌握和使用中医药适宜技术,实现基层中医药服务“全覆盖”。

三、各地要加强基层中医药适宜技术推广使用制度建设,各中医药适宜技术推广基地要确定若干名推广员负责推广工作的技术指导,每个社区卫生服务中心(站)、乡镇医院和村卫生室至少要明确1名推广员负责本单位中医药适宜技术推广的具体工作。各县区要将推广工作纳入基层中医药工作重点和年度责任目标考核,加强督促检查,确保基层医疗卫生机构中医诊疗量在十三五期间有明显提升。各中医药适宜技术培训推广基地要按要求每年逐级定期报送当年度的培训推广计划和总结,并利用在人才、技术、设备等方面的优势,调配好师资力量,配备好教学器材,做好中医药适宜技术的培训教学工作,充分发挥其对乡村和社区中医药业务的带动、指导作用,确保基层卫生技术人员易学、易懂、易会、易用。各基层医疗机构要积极开展中医药诊疗服务,发挥好参训学员的工作积极性,使其学以致用,将方法简单、操作方便、价格低廉、效果良好的中医药适宜技术服务广大患者,把该项工作作为发挥中医药特色优势、提升中医药服务能力、降低医药总费用、满足群众中医药获得感的主要抓手,切实将好事办好、实事办实。

 

 

宿迁市卫生计生委

20171122

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部