当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
2019年宿迁市全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传活动启动仪式举行
发布时间: 2019-05-13   访问量:0   信息来源: 疾控中心   姓名: 蔡丹丹   保护视力色:

5月12日上午,2019年宿迁市全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传活动启动仪式举行在宿迁万达广场举行。市卫生健康委、市科协、市疾控中心、市营养学会以及来自各县区的代表、新闻媒体、社会公众等百余人参加启动仪式。市卫生健康委副主任刘通出席启动仪式并讲话。

启动仪式上,市疾控中心党总支副书记姚成宜致辞,希望广大市民通过这次活动,掌握营养相关知识并在日常生活中加以应用,拥有健康体魄。

刘通在讲话中指出,建设健康宿迁,既要靠医疗卫生服务的“小处方”,更要靠社会整体联动的“大处方”。今天,我市在这儿举行全民营养周启动仪式,对贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划》起到了良好的示范作用。

启动仪式上,还举行了向县区授活动旗帜仪式。

与会领导共同启动全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传活动启动球。

启动仪式结束后,还举行了健康水果雕刻技艺展示活动,开展现场知识问题和营养咨询等,前来参与互动的市民络绎不绝,现场活动良好效果。

据悉,2019全民营养周,从5月12日-5月18日,围绕“平衡膳食 天天蔬果健康你我”主题的宣传活动将在全国广泛铺开。我市各单位也将开展校园科普活动、医院义诊、社区活动、走基层、进农村科普活动等活动,并通过官方网站、微博、微信公众号等媒体平台开展“全民营养周”宣传,提高受众面和活动影响力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部