当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]我委获2018年全市高质量发展综合考核优秀单位荣誉称号
发布时间: 2019-02-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

2月11日上午,全市目标管理暨营商环境建设大会召开,市委书记张爱军,市委副书记、市长王昊等市领导出席大会。会上表彰2018年度全市高质量发展综合考核先进等各项奖项,我委被授予一等等次单位“2018年度综合考核优秀单位”称号,委党组书记刘仰刚上台领奖,我委同时荣获2018年度为民办实事项目建设先进单位。

2018年,我们奋力拼搏、砥砺前行,全市卫健事业得到高质量发展。市第一人民医院建成院士工作站,市人民医院接受三级甲等综合医院评审。全市二甲医院增加到10家,省级以上重点专科(建设单位)增加到7个。乡镇区域医疗卫生中心建设纳入市委、市政府为民办实事项目。

2018年,我们开拓创新、迎难而上,综合医改取得高质量突破。乡镇卫生健康新机制进一步巩固,219家村居卫生机构实现升级提质,基层医疗信息系统全面升级。公立医院改革有序推进,分级诊疗进一步加强。143所乡镇医院全部加入医联体,县域内就诊率达到92%以上。

2018年,我们不忘初心、惠民健民,人民群众获得高质量服务。基本公共卫生服务经费补助标准人均提高至65元,惠及480多万常住人口。设置“扶贫病床”800余张,建档立卡低户签约服务达100%。开展系列活动,深入1310个村卫生室和112个社区卫生服务站,义诊群众9.76万人次。

2018年,我们创先领先、拼搏争先,行业形象得到高质量彰显。持续加强卫健行业党的建设,率先成立行业党委,创新成立民营医院党建联盟,有效开展“健康惠民、党员先行”活动,具体做法得到市委充分肯定。省公布第三方数据,全市基本医疗卫生服务群众满意度排名全省第三。被省委、省政府、省军区联合表彰为双拥模范单位,被评为全省卫健行业财务工作先进单位,荣记市政府三等功一次,连续5年市委市政府目标考核先进。

2019年,站在新的起点,宿迁卫健人将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委市政府的决策部署,深化医改不动摇,大力践行“三真”作风,积极锻造时代精神,以更加勤勉的干劲、更加饱满的热情、更加快捷的效率,在强能力、强基层、强服务、强改革、强党建上精准发力,持续推动卫生健康事业高质量发展取得更大突破,为建设“健康宿迁”再作新的更大贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部