当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
2019年新春致辞
发布时间: 2019-02-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

盘瓠奉命辞岁报功去,天蓬领旨迎春送宝来!值此岁序交替、举国欢腾之际,我谨代表宿迁市卫生健康委,向全市卫健战线上的全体同仁致以诚挚的祝福和衷心的感谢!恭祝大家新春吉祥、幸福安康!

岁月不居,时节如流。回首过去的一年,我们心潮澎湃,充满自豪。全市卫健系统干部职工全面落实市委、市政府部署要求,各项工作取得新突破、迈上新台阶、开创新局面。这一年,我们奋力拼搏、砥砺前行,卫健事业得到高质量发展。市第一人民医院建成院士工作站,市人民医院接受三级甲等综合医院评审。全市二甲医院增加到10家,省级以上重点专科(建设单位)增加到7个。乡镇区域医疗卫生中心建设纳入市委、市政府为民办实事项目。这一年,我们开拓创新、迎难而上,综合医改取得高质量突破。乡镇卫生健康新机制进一步巩固,219家村居卫生机构实现升级提质,基层医疗信息系统全面升级。公立医院改革有序推进,分级诊疗进一步加强。143所乡镇医院全部加入医联体,县域内就诊率达到92%以上。这一年,我们不忘初心、惠民健民,人民群众获得高质量服务。基本公共卫生服务经费补助标准人均提高至65元,惠及480多万常住人口。设置“扶贫病床”800余张,建档立卡低户签约服务达100%。开展系列活动,深入1310个村卫生室和112个社区卫生服务站,义诊群众9.76万人次。这一年,我们创先领先、拼搏争先,行业形象得到高质量彰显。持续加强卫健行业党的建设,率先成立行业党委,创新成立民营医院党建联盟,有效开展“健康惠民、党员先行”活动,具体做法得到市委充分肯定。省公布第三方数据,全市基本医疗卫生服务群众满意度排名全省第三。被省委、省政府、省军区联合表彰为双拥模范单位,被评为全省卫健行业财务工作先进单位,荣记市政府三等功一次,连续5年市委市政府目标考核先进。

这些成绩的取得,既有市委、市政府的坚强领导,也凝聚了全市4万余名卫健人的心血和汗水,更展现了宿迁卫健人的“四有”独特气质,正是这股精气神汇集了改革发展路上砥砺前行的强劲动能!

凡是过去,皆为序章。展望新的一年,我们意气风发、信心满怀。站在新的起点,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委市政府的决策部署,深化医改不动摇,持续推动卫生健康事业高质量发展取得更大突破。

在强能力上取得更大突破。支持市一院创建等级医院,推进市人民医院创成三甲综合医院,鼓励更多社会办医疗机构升级晋等,不断提升大病重病救治能力。

在强基层上取得更大突破。全力推动各地在乡镇建设1-2所公办区域医疗卫生中心,持续实施乡镇医院提升工程,有效加强村居卫生机构管理,不断提升基层卫生健康水平。在强服务上取得更大突破。提高经费补助标准,增强基本医疗卫生服务水平,做优基本公共卫生项目,不断提升疾病防控能力。在强改革上取得更大突破。大力构建全人群全生命周期卫生健康服务新体系,加快建设分级诊疗制度,探索二级以上社会办医疗机构实施药品零差率销售,不断提升人民群众获得感、幸福感。在强党建上取得更大突破。坚持党要管党、从严治党,加强党风廉政建设,严肃执纪问责,切实防微杜渐。大力发挥行业党委作用,用好民营医院党建联盟这个平台,为卫生健康事业高质量发展提供坚强保障。

蓝图已经绘就,奋斗成就梦想。新的一年,宿迁卫健人将大力践行“三真”作风,积极锻造时代精神,以更加勤勉的干劲、更加饱满的热情、更加快捷的效率,为建设“健康宿迁”再作新的更大贡献!

衷心祝愿宿迁卫生健康事业的明天更加灿烂辉煌!

衷心祝愿全市卫健系统干部职工以及家人猪年吉祥、身体健康、事业顺利、阖家欢乐、万事如意!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部