当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市卫生健康委召开转隶组建工作布置会议并举行揭牌仪式
发布时间: 2019-01-24   访问量:0   信息来源: 组织人事处   姓名: 王倩   保护视力色:

1月24日上午,宿迁市卫生健康委召开转隶组建工作布置会议并举行揭牌仪式。市委编办主任程訚捷同志介绍市卫生健康委员会职责机构编制转隶方案,并宣布市委干部调整决定。市委常委、组织部长过利平出席会议并讲话。市政府副市长薛启书主持会议。市卫生健康委党组书记刘仰刚作表态发言。

过利平代表市委对市卫生健康委提出了三点要求,一是要有更高的政治站位,充分认识机构改革的重大意义。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个坚决维护”,从政治和全局的高度,充分认识组建市卫生健康委的必要性、紧迫性,坚决把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,用实际行动拥护改革、支持改革,共同推动全市卫生健康事业持续健康发展;二是要有更实的行动举措,蹄急步稳做好机构改革“后半篇文章”。要立即开展工作,尽快成立工作专班,及时研究确定转隶实施方案,尽快完成人员转隶和“三定”工作。要深入细致做好思想政治工作,教育引导党员干部正确对待岗位职务变化,自觉服从组织安排,做到思想不散、工作不断、秩序不乱,确保市卫生健康委在一个好的氛围中开好局、起好步。三是要有更高的标准要求,建设团结、坚强、有力的领导班子和忠诚、干净、担当的干部队伍。要精诚团结,强化团结意识,尤其是班子内部,更要以身作则、率先垂范,要公道正派,坚持公平公正、一视同仁,多从事业发展的高度考虑“该用谁”、少从平衡照顾角度琢磨“谁该用”,打破小圈子、小山头,真正把好干部选出来、用起来。要严肃纪律,要清正廉洁,坚决把纪律挺在前面,用好监督执纪问责,充分发挥“三项机制”作用。

薛启书指出,推动卫生健康工作高质量发展是市委高度关注的工作,并针对卫生健康委发展提出四点意见,一是坚持优质公平加快完善公共医疗卫生服务体系。进一步完善公立医疗体系,加快推动农村区域性医疗卫生中心规划建设工作,着力提升基层公共卫生服务保障能力和水平,大力促进市第一人民医院高质量发展,推动市人民医院早日创成三级甲等综合医院。二是坚持预防为主全面提高群众健康水平。把工作重心从“以疾病控制为中心”转向“以促进人的健康为中心”,从疾病治疗转向健康管理,转向提高群众健康素养,努力为全市人民提供全生命周期的卫生与健康服务。三是坚持以人为本切实增强各方面获得感。要结合宿迁实际,研究制订新形势下公共卫生和健康保障能力提升发展规划,注重关爱少年儿童健康,提高妇幼健康水平,维护老年人健康,重视残疾人和流动人口健康,关注因病致贫和因病返贫人口健康。特别对于人口老龄化、加强职业安全健康监管等新调整的职能,要把相关职责落实到具体处室,将相关职责履行起来。四是坚持问题导向持续深化医药卫生体制改革。严格落实医疗、医保、医药“三医”联动要求,突出补短板、强弱项,加快医联体信息化建设,健全完善分级诊疗、现代医院管理和综合监管等基本制度。推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉,做实家庭医生签约服务,加强全科医生队伍建设,进一步增强医疗卫生服务能力,推动中央和省关于医改工作的各项决策部署落地见效。

市卫生健康委党组书记刘仰刚表示,一是坚决拥护市委决定,坚决贯彻落实,带头执行到位。坚决把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,增强“四个意识”,做到“两个维护”,讲政治、顾大局、守纪律,保证政令畅通,不折不扣落实好各项措施,确保机构改革职能按照要求有序调整到位。二是坚决完成机构改革目标,确保各项任务1月底前落实到位。加强与有关部门衔接,积极做好工作交接,稳妥安排涉改人员。三是坚决执行有关纪律要求。坚决维护改革决策的权威性和严肃性,对上级明确的改革要求坚决落实到位,不讲条件、不打折扣、不搞变通、不开口子。四是坚决完成各项工作任务。始终坚持以人民为中心,不断加强信访维稳、安全生产、疫苗监管等工作,为机构改革工作营造良好氛围。重点推进市第一人民医院加快等级医院创建,市人民医院创建三级甲等综合医院。着力完善公立医疗体系,年内每个县区规划建设1-2所区域性医疗卫生中心。

转隶组建工作布置会后,举行了揭牌仪式,过利平、薛启书共同为市卫生健康委员会和市中医药管理局揭牌。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部