当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]刘仰刚强调在四个方面下更大功夫推进全市卫生计生行业作风建设
发布时间: 2018-12-01   访问量:0   信息来源: 组织人事处   姓名: 王倩   保护视力色:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省行业作风会议和全市作风建设大会精神,11月30日下午,市卫计委召开全市卫生计生行业作风建设电视电话会议。委领导班子成员,委机关处室负责人、直属单位党政负责人,宿迁经开区、市湖滨新区、市洋河新区卫计行政部门主要负责人,市直及宿迁经开区、市湖滨新区、市洋河新区一级以上医疗机构主要负责人在主会场参加会议。沭阳、泗阳、泗洪、宿豫、宿城设立了分会场,各县区卫计委领导班子以及直属单位、一级以上医院负责人分别在分会场参加会议。委党委副书记、副主任、市卫计行业党委副书记李春美主持会议。委党委书记、主任、市卫计行业党委书记刘仰刚出席会议并讲话。

会上,大家观看了警示教育片《漩涡》,委党委委员、副主任张勇通报了一批近期查处的卫计系统违法违规违纪的典型案例。

市纪委、市监委派驻第三纪检监察组组长孔庆柱就进一步推动卫计系统转作风正行风、提效能抓落实提出具体要求。

刘仰刚强调,2013年以来,市卫计委连续5年市委市政府目标考核先进,连续5年荣膺网友眼中“十佳给力部门”,被市委、市政府荣记集体二等功3次、三等功2次。据今年8月份省统计局公布的全省公共服务满意度数据,宿迁基本医疗卫生服务群众满意度排名全省第三,行业满意度稳步提升。但是与新时代、新要求特别是与当前群众的新期待相比,全市卫计行业作风建设还存在一些不容忽视的问题。全系统要深刻认识作风建设的长期性、复杂性和艰巨性,坚持问题导向、效果导向和群众导向,以锲而不舍、驰而不息的毅力加强行业作风建设。

刘仰刚要求,一是在坚定理想信念上下更大功夫。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是有关作风建设的论述,自觉加强党性修养和世界观的改造,牢固树立正确的人生观、价值观,坚定对马克思主义的信仰不动摇,不忘从医初心、坚守医德正道。二是在加强行业党建上下更大功夫。加强政治建设,教育引导广大卫生计生工作者牢固树立“四个意识”,做到“四个自信”,坚持以人民为中心,始终把群众利益放在第一位。要加强组织建设,通过一年左右的时间,确保实现民营医院党建工作“三覆盖一扩大”。各级医院要加强党组织领导班子建设,切实起到“火车头”作用。三是在监督管理上下更大功夫。要加强日常监管,组织开展好“三比”竞赛活动,深入推动医务人员职业道德建设。要完善监管手段,进一步探索完善“互联网+”监管模式,通过信用体系、医德宣誓规范医疗机构和医护人员行为。要加大联合执法力度,形成监管合力。要开展药品、医用耗材、检验检测试剂等招采过程中的违规行为专项整治。四是在执纪问责上下更大功夫。要紧盯“关键少数”和重点岗位,真抓真管,严抓严管,切实建立起“不敢腐”的高压态势。要密切关注不正之风新动向、新表现,狠刹“九不准”变异要加强明察暗访,严肃追究责任,形成强大震慑。要认真实践监督执纪“四种形态”,把问题解决在始发阶段、萌芽状态,坚决防止小毛病发展成大病、绝症。

刘仰刚强调,要全面压实行业作风建设责任,健全长效机制,形成工作合力,坚定不移推动我市卫计行业作风建设不断向纵深发展,为推动高质量发展、建成“强富美高”健康宿迁作出新的更大的贡献!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部