当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]市卫计委举行保密工作专题培训讲座
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名: 武传芹   保护视力色:

为深入推进解放思想大讨论活动,进一步提升卫计系统干部职工保密意识,切实做好新形势下的保密工作,近日,市卫计委邀请市委保密办主任、市国家保密局局长宋永辉进行保密工作专题教育讲座。

委党委书记、主任刘仰刚主持讲座活动。委领导班子成员、机关处室全体人员,委直属单位负责人和关键岗位业务人员等160余人参加了讲座。

宋永辉从保密工作的极端重要地位和作用、保密工作的严峻形势、依法依规做好日常保密工作等三个方面内容展开,并结合具体案例,重点强调了涉密信息管理、国家秘密载体管理等内容,讲课内容丰富、重点突出,既有宏观指导,又有实践操作,对推进市卫计委进一步做好保密工作具有重要的指导意义和作用。

就加强市直卫生计生系统保密工作,刘仰刚强调三个面要求,一是思想上要高度重视,强化保密意识。“保密工作无小事”,要增强保密工作的责任感和紧迫感,对宋局长的讲课内容,要认真领会,认真消化。严格遵守各项保密管理规定,定期组织开展保密宣传教育工作,做到从严抓牢、常抓不懈、警钟长鸣。

二是工作上要统筹兼顾,落实保密责任。把保密工作列入各处室、各单位重要议事日程,加强保密工作与业务工作同部署、同落实、同管理、同考核;认真落实领导干部保密工作责任制,严格落实保密要害部位负责人及工作人员保密责任;强化防范措施,严防失泄密事件发生。

三是制度上要不断完善,保证整改实效。结合上次保密工作现场检查反馈意见,有针对性的开展整改。完善整改措施,更新台账资料,落实保密工作制度,抓好密级文件的管理和计算机、移动介质等的保密管理,对所有非涉密计算机进行“拉网式”检查,以查促改,以查促管,不断增强技术防范能力,提升保密工作水平,使保密工作迈上新的台阶。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部