当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]我市组织收听收看2018年全省医改工作电视电话会议
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   信息来源: 体改处   姓名: 梁禹   保护视力色:

9月30日上午,省政府办公厅召开全省医改工作电视电话会议。会议回顾总结了去年全省医改工作情况,部署了下阶段全省医改重点工作。副省长陈星莺出席会议并讲话。宿迁市、县(区)设立分会场,副市长薛启书,市医改办主任、市卫计委主任刘仰刚以及市医改领导小组成员单位、市经济开发区、市湖滨新区、市洋河新区相关负责同志在宿迁分会场收听收看电视电话会议。

陈星莺强调,我省高度重视医改工作。省委娄勤俭书记和省政府吴政隆省长对做好这项工作提出了明确要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持以人民健康为中心,保基本、强基层、建机制,推动医改从打好基础向提升质量转变、从形成框架向制度建设转变、从试点探索向全面推进转变,努力实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、健康事业得发展。

陈星莺指出,要坚持大卫生、大健康理念。以维护和促进全民健康为鲜明导向,强化全方位、全生命周期的健康服务,做到预防、治疗一起抓,努力让群众不得病、少得病。推动医疗资源下沉,改变粗放式规模扩张,实现内涵式质量效益提升。坚持政府和市场协同发力,强化政府保障群众基本医疗卫生服务的责任。2018年重点抓好以下几方面工作,全面推进分级诊疗制度建设、加快建立现代医院管理制度、健全全民医保体系、深化药品供应保障制度改革、建立健全综合监管制度、大力促进“互联网+医疗健康”发展。

陈星莺强调,要切实加强对深化医改的组织领导,一要强化政府责任。市县政府作为深化医改的责任主体,要把这项工作摆上重要位置,加大投入力度,做到责任到位、资金到位、措施到位。分管负责同志要勇于担当、靠前指挥,深入一线解决实际问题,既要当改革促进派,又要当改革实干家,拿出更多的时间和精力抓政策研究、抓改革落实。二要健全工作机制。医改领导小组各成员单位要站位全局,主动作为,围绕改革目标,积极出主意、想办法、拿实招。各级医改办要继续承担好统筹推进改革的任务,加强沟通协调,形成推动改革的强大合力。三要加强督查指导。强化对改革进展和效果的考核评价,健全督导考评制度。要深入开展调研,及时解决医改工作中的新情况、新问题。四要注重宣传引导。积极宣传医改成效,宣传先进典型,加强政策解读,及时回应群众关切,合理引导社会预期,营造全社会关心支持医改的良好氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部