当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
省卫计委副主任何小鹏一行调研我市健康扶贫工作
发布时间: 2018-06-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月28日,省卫计委副主任何小鹏带领省纪委派驻省卫计委纪检监察组、省卫计委财务处、基层处、规划处相关负责同志莅临宿迁调研指导健康扶贫工作。

何小鹏一行先后深入泗阳县史集街道叶庄村卫生室、孙李村卫生室、史集医院、泗阳县人民医院等地,实地查看“先诊疗后付费”政策落实、扶贫病床、基层医疗卫生机构建设等情况,并向孙李村因病致贫低收入农户送去了慰问金。

座谈会上,市卫计委党委书记、主任刘仰刚简要介绍了我市医疗卫生事业改革发展情况,副调研员邱丽详细汇报了全市健康扶贫工作开展情况。党的十八大以来,在市委市政府的坚强领导和大力支持下,宿迁市卫生计生系统启动实施二次改革村居卫生机构基本药物制度乡镇公共卫生服务卫计综合监管医疗服务体系等方面下功夫,为健康扶贫政策落实落地提供有力保障。自新一轮扶贫开发启动以来,我市按照国家、省关于健康扶贫工作的部署要求多措并举,精准识别、精准施策,构建了以全市建档立卡低收入人口和省定经济薄弱村为重点,基本医保、大病保险、大病补充保险三大防线为保障,以实施医疗服务能力提升、出生缺陷干预、全民健康促进、因病致贫干预、医疗救助扶持五大工程为内容的健康扶贫工作体系,不断织牢低收入群众健康网底,取得了明显成效。

泗阳县、市扶贫办、市财政局、市人社局、市民政局分管负责同志分别汇报了本地本部门健康扶贫政策落实情况,泗阳县有关部门、部分基层医疗机构代表结合工作实际,分别作了交流发言。

何小鹏在总结讲话中充分肯定了宿迁市健康扶贫工程实施以来取得的成效,他指出,宿迁市委、市政府高度重视健康扶贫工作,立足本地实际,整合部门资源,高位统筹推进,各项惠民政策得到了有效落实。就做好下一步工作,何小鹏强调,各级党委政府要进一步履行兜底职责,切实加强资金保障,多渠道、多途径解决来源问题。要摸清摸准基础信息,梳理重点对象,实施精准管理。要不断完善长效机制,认真做好健康体检、家庭医生签约服务、村居卫生机构建设等“规定动作”,努力让更多的低收入群众看得起病、看得好病、方便看病、少生病

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部