当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]市卫生计生委成立全市首个行业党委
发布时间: 2018-05-24   访问量:0   信息来源: 人事处   姓名: 严真强   保护视力色:

5月24日上午,中共宿迁市卫生计生行业委员会成立大会隆重召开,市委组织部副部长、党建办主任张卫东出席会议并讲话,市卫生计生委党委书记、主任刘仰刚主持会议。

会上,宿迁市委组织部组织处处长张行宣读了市委组织部关于同意成立中共宿迁市卫生计生行业委员会的批复和行业党委书记、副书记、委员名单。

张卫东、刘仰刚共同为中共宿迁市卫生计生行业委员会揭牌。

张卫东代表市委组织部对卫生计生行业党委的成立表示热烈祝贺,他指出,卫生计生行业党委成立大会的召开标志着宿迁市行业党建工作已经破题,是全市行业党建的一件大事、喜事、要事。近年来,市卫生计生委党建工作一直走在全市前列,成绩有目共睹、有声有色、可圈可点,书记项目精准有效,队伍建设精彩有力,基础工作精明有为,大胆创新,敢于担当,出了很多好的经验和做法,得到了上级党组织的充分肯定和认可。市卫生计生委在全市第一家成立行业党委,很好地契合了上级要求、基层需求,也体现了自身追求。他要求,卫计行业党委成立以后,要抓紧着手思考谋划系统工作,一是明方向、定标准,行业党建工作标准要具体化、规范化,能量化的全部量化;二是建机制、强功能,强化组织政治功能、服务功能;三是筑载体、抓典型,结合卫生计生行业的特点,设计好载体,精心组织、扎实推进,培养、发现更多更好的典型,发挥好引领作用;四是重指导、破难题,坚持问题导向,在规范组织设置、严格组织生活等方面出主意、想办法。

刘仰刚强调,全市卫生计生系统党组织要迅速贯彻落实张卫东副部长讲话精神,做好三个方面的工作,一是要实现卫计系统组织 “三个全覆盖”。年内,要做到党组织、党的工作以及向所有二级以上医疗机构派驻党建副书记全覆盖;二是要加强组织建设与党员教育管理。以“四化”建设(即支部设置标准化、组织生活正常化、工作制度体系化、阵地建设规范化)为总揽建设党组织,加大党员教育管理监督力度;三是发挥好党组织的核心引领作用。带领党员牢固树立“四个意识”,努力培养医德高尚、医术精湛的卫生人才队伍,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。全市卫计系统一盘棋、上下一条心,共同努力,奋力开创卫生计生行业大党建格局的新未来。

委领导班子全体成员,各县(区)卫计委,市经开区、新区、园区卫计行政部门党组织书记,委直属单位领导班子全体成员、党员中层干部,委机关党员干部,委机关派驻民营医院党建副书记,市直医疗机构党组织书记、办公室主任等共150余人参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部