当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]宿迁服务流动人口落实“六个一”把健康带回家
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源: 综合稿   姓名:   保护视力色:

2月9日下午,宿迁市“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”主题宣传活动在市长途客运站站前广场拉开帷幕,向春节期间以农民工为主体集中返乡的流动人口开展“把健康带回家”活动。

活动现场,来自市妇幼保健院的专家向前来咨询群众宣传健康生活方式,同时围绕合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守(流动)儿童健康关爱等内容,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能。来自市工人医院的专家为群众开展健康体检和义诊。

活动现场,还向回乡的群众发放“健康大礼包”。大礼包含体温计、限油壶、限盐勺、春联、健康药品、喜庆糕点等。

春节期间,全市各地还将针对流动人口重点开展六个一活动,即:开展一次义诊、咨询;举办一次健康知识讲座;发放一份健康包;送发一份宣传资料;进行一次特困家庭慰问;开展一次健康体检活动等活动,将党和政府的健康关怀送到流动人口心坎上,让流动人口充分享受健康服务,过幸福健康年。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部