当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]省综合医改督查组考核我市综合医改工作
发布时间: 2018-02-07   访问量:0   信息来源: 体改处   姓名: 梁禹   保护视力色:

2月5日,省发改委社会处处长郝琳、副处长王英炜、省卫计委规划信息处副处长陈静一行对我市2017年度综合医改工作进行考核。市政府副市长薛启书参加相关活动。市医改办主任、市卫计委党委书记、主任刘仰刚,市政府办公室副主任刘娟,市卫计委、发改委、财政局、编办、人社局、物价局、食药监局和市第一人民医院相关负责人参加汇报会。刘娟主持汇报会。

会上,刘仰刚就2017年全市深化医改暨综合医改工作情况进行了汇报,2017年,我市按照国家、省关于医改工作的总体部署及与省政府签订的《深化医药卫生体制改革工作目标责任书》要求,结合宿迁实际,积极落实“保基本、强基层、建机制”工作,全市医疗卫生事业快速健康发展。大力实施村居卫生机构提质工程,基本药物制度实现乡镇、村居全覆盖,基层服务能力和水平进一步提升。推进城乡医保整合、建立分级诊疗制度、公立医院综合改革、现代公共卫生服务体系建设和民营医院规范管理等工作有序推进,全市综合医改各项指标任务全面完成。

市发改委、市财政局、市编办、市人社局、市物价局、市食药监局、市第一人民医院分别就深化医改履行职责情况作了汇报。

会后,省综合医改督查考核组查阅了台帐资料,并实地考察市第一人民医院、宿豫区豫新街道社区卫生服务中心。

通过听取汇报和实地考察,省督查组对我市2017年综合医改工作给予充分肯定,认为宿迁虽然医疗卫生体制比较特殊,但一直在认真扎实地落实国家和省综合医改工作要求,取得了显著成效。乡镇医院、社区卫生服务中心、村(居)卫生室功能齐全、环境条件改善、服务能力水平提升。全市在夯实基层医疗卫生基础上做了很多工作,采取了有效的措施,特别是在落实“保基本、强基层、建机制”上取得了突破,市第一人民医院作为宿迁唯一的政府举办的城市公立医院,完全按公立医院综合改革方案运行,社会办医发展迅速,全市医疗卫生事业发展特色明显,群众就医方便、费用降低,群众满意度高。省督查组希望我市以此次督查考核为契机,进一步深化综合医改,创新工作举措,发挥优势特色,为广大群众提供更加优质的医疗卫生服务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部