当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]刘仰刚在2018年工作务虚会上强调 新时代新气象新作为 奋力谱写宿迁卫计事业新篇章
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名: 陈帅   保护视力色:

1月9日上午,市卫计委召开务虚会,学习贯彻市人大、市政协五届二次会议精神,认真谋划2018年全年工作。市卫生计生委党委书记、主任刘仰刚强调,“新时代新气象新作为”是党的十九大精神的主旋律,要运用系统化思维构建新时代卫生计生治理服务体系,奋力谱写宿迁卫计事业改革发展新篇章。委领导班子全体成员,各县(区)卫生计生委,市各开发区、新区、园区政法和社会管理办公室(社会事业局),委机关各处室、委直属单位及部分医疗机构主要负责同志参加会议。

会上,各县区卫计委作了工作交流和专题发言,委分管领导就分管业务工作了回应,并对2018年相关工作进行了部署。在认真听取交流发言后,刘仰刚认为大家准备都很充分,发言中分析有见地、建议有深度、工作有谋划,提出了很多建设性的意见和建议,达到了交流思想、凝聚共识的目的。

最后,刘仰刚就全面贯彻落实党的十九大精神,落实中央、省、市工作要求,做好2018年全市卫生计生工作提出具体要求。

一是加强政策业务学习。要系统学习党的“十九大”,贯彻落实五届五次全会精神,加强国家、省卫生计生行业相关政策方针学习,领会相关政策精神,只有这样我们才能够为我市医疗事业发展引向正确方向。

二是做好2017年工作回头看。要持续推进卫生计生综合监督执法队伍建设、积极发挥乡镇卫计中心作用、贯彻落实村医待遇政策,让相关政策要求落细落实。

三是推进2018年重点改革工作。要按照国家有关政策,出台支持社会办医政策文件,推进民营医院发展;在二级医院实行零差率销售,调整服务价格,更好为群众服务。

四是部署2018年重点工作。要办好市第一人民医院,为全市就医群众提供高端医疗卫生服务;开展乡镇医院提质工程,进一步提升服务能力。同时,加强舆情管理,倾听愿望,解决诉求。

五是加强民营医院党建工作。要创建全市卫生计生行业党委、行业党校,组建全市民营医院党建联盟,扩大向民营医院派驻“党建副书记”范围,指导民营医院结合实际开展有特色的党建活动,不断深化民营医院党建工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部