当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]中国卫生经济学会专家把脉宿迁综合医改工作
发布时间: 2017-12-01   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名: 王芝滇   保护视力色:

11月29至30日,中国卫生经济学会总顾问、原卫生部部长、全国人大常委会预算工作委员会原主任高强带领中国卫生经济学会调研组一行,来宿迁调研综合医改工作。我委党委书记、主任刘仰刚在座谈会上作宿迁综合医改工作推进情况汇报。省卫生计生委副主任李少冬,市委副书记、市长王天琦出席座谈会。市政府秘书长章其波主持座谈会。

中国卫生经济学会总顾问、原卫生部部长、全国人大常委会预算工作委员会原主任高强讲话

市委副书记、市长王天琦致辞

省卫生计生委副主任李少冬讲话

王天琦在致辞中简要汇报了宿迁经济社会发展情况和综合医改工作的经验和亮点。他表示,在推动经济社会又好又快发展的同时,宿迁始终把医疗卫生事业发展摆在突出位置,按照“夯实基层医疗、强化公卫保障、放开高端市场、规范卫生监管、完善配套服务、建设智慧卫生”的总体思路,扎实推进综合医改等工作,医疗资源供给持续优化,医疗卫生体系更加健全,基层服务能力显著增强,基本公卫服务全面提升,综合监管水平不断提高,全市医疗卫生事业实现了健康快速发展。希望中国卫生经济学会多关注宿迁医疗卫生事业发展和综合医改工作,多作指导、多提宝贵建议,推动宿迁综合医改工作再上新台阶。

刘仰刚详细汇报了宿迁综合医改的具体推进情况与与会专家进行深入交流讨论。

刘仰刚介绍,党的十八大以来,在习近平总书记关于卫生和健康工作一系列重要讲话的指引下,卫计行政部门认真落实市委、市政府部署要求,始终把扩充总量、提高质量作为解决老百姓看病就医问题第一要务,把医联体建设作为解决分级诊疗问题让老百姓真正有获得感的第一抓手,把加强监管营造公平有序的就医环境作为第一责任。针对问题和短板,宿迁通过实施乡镇卫计综合改革、加强村居卫生机构建设、完善监督管理体制机制等一系列举措,进一步加大改革力度,不断开拓创新,有效完善提升医疗卫生体系和服务能力,努力满足人民群众对美好健康生活的需求。

高强认真听取了宿迁医疗卫生事业发展和综合医改工作情况,观看了宿迁综合医改专题片,详细询问综合医改具体工作开展情况,并就一些亮点、热点、难点问题进行现场交流探讨。

高强指出,此次调研主要是了解宿迁近几年综合医改取得的成效和基本经验,总结相关规律。在充分肯定宿迁医改成效后,高强希望宿迁再接再厉,通过研究政策、制定规划、完善保障、严格监管等手段,进一步落实政府责任,把改革和发展有机结合起来。本着公平的原则,推动公立医疗机构和社会办医、民营医院加快发展。进一步完善药品招标采购政策、提升基层医疗服务水平、调动医生积极性等,不断提高医疗卫生水平,让老百姓享受到更加优质、低价的医疗服务。

高强部长和康颐孝德园里的老人们互动

30日上午,高强一行实地调研了南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院,宿城区蔡集医院、村卫生室等地,并与医院医护人员交流座谈。

中国卫生经济学会副会长刘新明,副会长、秘书长张振忠,市政府办副主任刘娟,市卫生计生委李春美副主任、程崇高副主任、刘通副主任,委机关处室及委直属单位负责同志参加调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部