当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]刘仰刚强调四项要求迅速落实省市安全生产会议精神
发布时间: 2017-12-12   访问量:0   信息来源: 综合监督处   姓名: 曹崇跃   保护视力色:

12月10日晚,省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议,深刻汲取连云港聚鑫生物“12•9”爆炸坍塌事故教训,部署全省安全生产大检查、大排查、大整治。省长吴政隆主持会议并就做好全省安全生产工作提出明确要求,副省长马秋林对当前全省安全生产工作作出具体安排部署。省会议结束后,我市召开全市安全生产会议,会上,市委副书、市长王天琦对我市安全生产工作提出具体要求。

12月11日上午,市卫生计生委召开会议专题传达部署省市安全生产会议精神。会上,市卫生计生委党委书记、主任刘仰刚强调四项要求迅速落实省市安全生产会议精神,确保卫计系统安全生产稳定。一是高度重视,狠抓隐患排查。安全生产责任重于泰山,卫计系统要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,落实省、市会议精神,针对卫计行业特点做好隐患排查工作,重点对医疗机构、公共场所要全面排查到位,列出隐患清单。二是分级分类,落实整改责任。对排查出的安全隐患要分级分类进行梳理,制定整改落实时间表,明确整改责任人,层层压实工作责任,确保整改落实到位。三是强化问责,倒逼责任落实。对排查隐患不到位,落实整改不到位,要严格追究相关责任人责任。四是注重基础,强化制度建设。要健全安全生产应急机制,发挥领导小组组织协调、调度指挥和督导考核作用,严格执行值班值守制度。

委领导班子全体成员、委机各处室和委属事业单位负责同志参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部