当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
图]省考核组莅宿考核我市健康扶贫工作
发布时间: 2017-11-12   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名: 王芝滇   保护视力色:

11月9至10日,由南京医科大学副教授姚俊,省物价局调研员黄伟民,省卫生计生委副调研员吴海峰、主任科员戴德,省疾控中心环境所副所长周连等一行5人组成的省健康扶贫工程考核组莅临我市考核健康扶贫工作。

在全市健康扶贫工作汇报会上,副市长李荣锦代表市政府对考核组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。

市卫计委党委书记、主任刘仰刚详细汇报了我市健康扶贫工作开展情况。刘仰刚介绍,自健康扶贫工程启动以来,我市按照国家、省关于健康扶贫工作的总体部署以及省卫生计生委、省扶贫办等《关于印发〈江苏省健康扶贫工程实施意见〉的通知》要求,牢牢把握国家扶贫改革试验区建设的历史机遇,以全市建档立卡的66.29万低收入人口、188个省定经济薄弱村以及西南岗地区、成子湖周边地区和涟沭结合部“三大片区”为主要帮扶对象,按照“235”全市健康扶贫整体思路,坚持精准识别、精准施策,积极推进先诊疗后付费和慢性病救助两大重点,建立完善基本医保、大病保险、大病补充保险三道防线,全面推进实施以来服务能力提升、出生缺陷干预、全民健康促进、因病致贫干预、医疗救助扶持“五大工程”,健康扶贫各项目标任务有序推进。

刘仰刚表示,下一步,我市将认真落实上级要求,结合宿迁实际,在提高保障水平、加强基层机构建设、提升医疗服务能力、方便群众就医上下功夫,全面做好健康扶贫各项工作,为满足低收入群众对美好健康生活的向往继续奋斗。

在宿期间,考核组一行还深入沭阳县塘沟镇东渡村、胡塘桥村,钱集镇大南村、新桥村现场检查村卫生室建设情况,实地走访建档立卡低收入群众20余人,并走进沭阳县人民医院查看“先诊疗后付费”等健康扶贫政策落实情况。

在考核意见反馈会上,考核组对我市健康扶贫工作给予了充分肯定。考核组一致认为,我市领导高度重视健康扶贫工作,政策落实迅速,工作扎实有效,创新亮点突出,低收入群众的获得感强、受益面广。就下一阶段工作,考核组希望我市进一步精准识别因病致贫农户,切实发挥村卫生室和村医的健康“守门人”作用,强化政府主导和部门协作,为坚决打赢脱贫攻坚战提供健康保障。

市卫计委党委副书记、副主任李春美,沭阳县副县长戚艳红陪同考核。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部