当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]我委献礼十九大帮扶结硕果注入50万元资金助企业发展
发布时间: 2017-10-28   访问量:0   信息来源: 办公室   姓名: 王芝滇   保护视力色:

在全市上下学习贯彻党的十九大精神,全力开启各项事业新征程的时刻,10月28日上午,市卫计委利用全市第21个“三进三帮”统一活动日的契机,在市洋河新区仓集镇举行扶贫资金入股仪式暨凯立德服装厂新址搬迁典礼,以帮扶成果向党的十九大献礼。市卫计委党委书记、主任刘仰刚,市洋河新区党工委副书记、副主任陈恒,市卫计委副调研员邱丽出席仪式。市卫计委结对帮扶村—仓集镇闸圩村干部群众和入股企业职工代表共100余人参加活动。

陈恒代表市洋河新区党工委、管委会对市卫计委大力度支持闸圩村脱贫攻坚表示了衷心的感谢,对市卫计委党员干部的热心帮扶、无私奉献表示崇高的敬意。

刘仰刚在致辞中深情回顾了市卫计委结对帮扶工作开展情况,他指出,自新一轮扶贫开发启动以来,市卫计委认真贯彻落实中央、省、市部署要求,坚持高起点谋划,高标准定位,高质量推进,结对帮扶工作取得了明显成效,困难群众获得感显著提升。刘仰刚介绍,今年市卫计委着眼长期帮、帮长期,从工作经费中专门安排了50万元资金,以村集体的名义注资凯立德服装厂,通过定期股息分红的形式帮助增加村集体经济收入,预计闸圩村今年收入将顺利达到18万元的省定脱贫标准线,实现村集体经济顺利脱贫。刘仰刚表示,市卫计委全体党员在下一步帮扶工作中将不忘初心,牢记使命,继续努力,主动作为,以实实在在的帮扶成效向党和群众交出一份满意的答卷。

仪式上,刘仰刚还向宿迁市凯立德服装厂和闸圩村共同颁发了入股凭证。

据悉,自2016年以来,市卫计委先后筹资80余万元帮助闸圩村拓展道路、铺设路灯、新建公厕、改造村卫生室。组织党员干部定期深入农户家中走访慰问,资助帮扶资金22.4万元。以“七送助三夏”为主题,向困难群众送农资、保险、体检、知识、农技、医疗、岗位等七项“红利”。充分发挥行业优势,相继开展了“三进三帮”主题义诊、“健康扶贫校园行”等活动,惠及群众达1200余人次,帮扶成效得到了基层群众的广泛认可。

当日上午,市卫生计生委30余名干部职工深入农户家中开展三进三帮走访活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部