当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]全省农村留守儿童健康关爱工作座谈会暨培训班在泗阳召开
发布时间: 2017-09-15   访问量:0   信息来源: 流动人口处   姓名: 胡黄莹   保护视力色:

9月11至14日,全省农村留守儿童健康关爱工作座谈会暨培训班在泗阳县召开。省卫计委副主任何小鹏出席座谈会并讲话,市政府副市长薛启书,市卫生计生委党委书记、主任刘仰刚出席相关活动,市卫生计生委副主任刘通在座谈会上作交流发言,泗阳县政府副县长史明霞致辞。省卫计委流动人口处处长赵恒松主持会议,并通报了有关情况。

会上,何小鹏充分肯定泗阳县将农村留守儿童健康关爱纳入党委政府民生实事项目、强化责任、创新举措、扎实推进工作的有效做法和特色亮点。他指出,我省是全国东部留守儿童较多的省份,留守儿童关爱工作是建设健康江苏的重要内容,各地卫计部门要在党委政府的统一领导下,积极作为,主动与民政、公安等部门形成合力,统筹推进。要将留守儿童关爱工作纳入各地民生改善工作总体规划,建立政府主导、卫计牵头、部门联动、家庭尽责、社会参与的农村留守儿童健康关爱体系。要坚持问题导向,突出工作重点,实施精准关爱,加强健康教育,强化阵地建设,落实强制报告制度和医疗救治、评估帮扶责任,提高留守儿童健康水平。要进一步总结经验做法,提升留守儿童关爱工作成效。

座谈会上,各市就今年以来工作情况进行座谈交流,淮安、泗阳、射阳、兴化等单位还介绍了健康关爱及省项目试点工作经验。通报了2014—2016省级留守儿童健康促进项目评估验收情况,与会代表实地观摩考察了泗阳县张家圩镇中、小学校农村留守儿童健康促进项目学校工作现场。

培训班上,江苏省疾控中心健康教育首席专家、研究员黄明豪,南京邮电大学人口研究院教授、副院长刘越,国家卫生计生委南京培训中心顾问、主任医师、教授、原南京医科大学副校长范健,江苏省预防医学会慢病防制专业委员会常务委员、华东健康教育研究会副秘书长、兰州大学、南京医科大学兼职副教授蔡波分别就健康促进、农村留守儿童心理健康应对等专题进行了培训。

省计划生育协会专职副会长兼秘书长邵凡,各设区市卫生计生委分管领导、流动人口处处长,计生协秘书长,项目县卫生计生委分管领导、流动人口科科长,项目学校分管校长、项目执行老师,教育局相关负责同志等130余人参加了座谈议和培训。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部