当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
[图]刘仰刚巡查西沙河
发布时间: 2017-09-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月31日下午、9月1日下午,市卫计委党委书记、主任、西沙河市级副河长刘仰刚对西沙河泗洪县段、宿城区段河长制工作落实情况进行巡查。

刘仰刚先后巡查了泗洪县归仁镇四堡村、西沙河与徐洪河交汇处、宿城区埠子镇污水处理厂、西沙河沙河桥段。在听取了泗洪县、宿城区有关负责人关于西沙河河长制工作落实情况的汇报后,刘仰刚对两县区近阶段西沙河河长制工作表示肯定。认为两县区初步建立了工作组织体系,问题污染源排查基本到位,捞水草等专项清理整顿效果明显,西沙河治理初见成效。

刘仰刚强调,全面推行河长制是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。相关县区、单位要提高思想认识,高度重视,克服困难,创新创优,为老百姓打造河清湖秀的生活环境,为生态宿迁建设作出积极的贡献。

刘仰刚对下一步工作提出要求,一是要继续完善西沙河河长手册编制。他指出手册是河长制工作基础,是工作总纲,各责任单位要加强与水利、环保、农委等部门的协作,全面排查问题,透彻分析原因,进一步完善工作措施。二是落实属地化管理责任。两县区要完善河长制管理体系,分段实行属地化负责制。对排查出的问题,根据问题的大小、成因、难易,分别制定短、中、长期措施,完善问题、任务清单,确保科学整改落实到位。三是要因地制宜搞好河流治理。西沙河在泗洪县和宿城区境内的情况有较大区别,污染源和河道情况也有不同,两县区要根据各自实际,拿出针对性的措施,共同协作,确保工作质量。四是积极争取将西沙河列入河道疏浚计划。要积极加强与有关部门协调,向上级部门汇报,力争能把西沙河列入河道疏浚计划,为河流治理打下坚实的基础。

巡查过程中,刘仰刚还对发现的问题进行现场交办。

泗洪县副县长尤洪法、宿城区政府办副主任孟华、泗洪县水产局局长陈冲、宿城区卫计委主任周瑞、相关部门和乡镇负责同志,市卫计委副主任程崇高和有关处室负责人陪同巡查。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部